Новости / Общество

Откуда появится предвыборная программа Бабарико и о дальнейших планах его команды рассказали в штабе

7.07.2020, 18:29  / remove_red_eye 1992   / chat_bubble9

Представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и юрист штаба экс-банкира Максим Знак рассказали о действиях, которые они собираются предпринять.

Откуда появится предвыборная программа Бабарико и о дальнейших планах его команды рассказали в штабе

Виктор Бабарико. Фото: facebook.com

Онлайн-встреча журналистов со штабом Виктора Бабарико состоялась 7 июля. Во время трансляции Intex-press попросила членов штаба рассказать о том, как будет проводиться кампания в случае регистрации Виктора Бабарико, а также успел ли он до задержания разработать свою предвыборную программу.

О действиях штаба в случае регистрации Бабарико кандидатом в президенты

Мы будем предпринимать все возможное для того, чтобы Виктора все же выпустили и тем самым обеспечили возможность агитации. Со стороны доверенных лиц в любом случае будет проводиться агитация в той мере, в которой это возможно. Наша кампания направлена на поддержку честных выборов. Если на выборы массово пойдут люди, учитывая, что народ сейчас слабо поддерживает действующую власть, есть очень большая вероятность того, что в первом туре победу Лукашенко не одержит.

Зарегистрируют или не зарегистрируют Бабарико, мы бросим все силы, чтобы попытаться провести выборы честно. Честные выборы – это ключевой элемент смены власти, поэтому все будут руководствоваться этой идеей и требовать проведения честных выборов.

О предвыборной программе Виктора Бабарико

«Предвыборная программа» – это особый юридический документ, который, во-первых, должен быть подписан кандидатом после того, как он им стал, а, во-вторых – его следует опубликовать в прессе.

Этого документа сейчас, как вы понимаете, нет по двум причинам. Во-первых, потому что Виктор Бабарико еще не имеет статуса кандидата в президенты. Во-вторых, даже когда такой статус появится, если не будет изменена нынешняя мера пресечения, подписать этот документ Бабарико сможет только с разрешения следователя.

Вместе с тем еще до начала сдачи подписей были и остались наработки Виктора Дмитриевича. Он общался на эту тему с экспертами, и сейчас они продолжают работу по теми тезисами, которые были обсуждены заранее. Поэтому, если Бабарико зарегистрируют кандидатом, эта программа также будет представлена. Предвыборная агитация не должна проводиться только за чье-то имя или биографию, как это было на этапе сбора подписей, теперь следует рассказывать о конкретных действиях, шагах и планах по развитию страны.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Иванчай

Какие там планы?(смех у зале)Команде пора сворачивать удочки.Ловить им в Беларуси нечего.

Scroll Up