Новости / Происшествия

Полковника КГБ за мордобой лишили звания и отправили на нары

6.07.2020, 15:28  / remove_red_eye 2570   / chat_bubble5

Житель Гомеля Андрей Мильченко, который ранее возглавлял 4-й отдел УКГБ по Минску и Минской области, приговорен к семи годам заключения в условиях усиленного режима.

Полковника КГБ за мордобой лишили звания и отправили на нары

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

По приговору Гомельского областного суда Андрей Мильченко признан виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (п. 7 часть 2 статьи 147 УК) жителю Гомеля, владельцу кафе The Box 99 Леониду Гончаренку, пишут Белорусские новости.

Он также лишен звания «полковник» и должен выплатить потерпевшему компенсацию в размере 45 тысяч рублей. Слушания проходили в закрытом режиме, так как в деле, по словам адвоката обвиняемого, был «том государственного секрета».

События, которые предшествовали уголовному делу, произошли 8 февраля текущего года. В гомельском кафе The Box 99, которое расположено в 100 метрах от здания УКГБ по Гомельской области, двое посетителей начали приставать к девушкам, не давали им уйти из кафе.

Владельца кафе, который вышел выяснить, что происходит, посетители вызвали на улицу и избили. В итоге он попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

По записям камер видеонаблюдений удалось выяснить личности нападавших.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Вот до чего безнаказанность доводит!

Scroll Up