Новости / Выборы

Ермошину признали потерпевшей в рамках уголовного дела Тихановского

6.07.2020, 17:44  / remove_red_eye 1347   / chat_bubble7

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина дала показания в Следственном комитете. 

Ермошину признали потерпевшей в рамках уголовного дела Тихановского

Лидия Ермошина. Кадр из видео пресс-конференции главы Центризбиркома

– Меня вызвали в Следственный комитет для дачи показаний, – сообщила Лидия Ермошина агентству БелаПАН. – Это было вскоре после написания заявления, недели две назад. Признали потерпевшей. 

По словам главы ЦИК, в СК она рассказала то же, что ранее на заседании Центризбиркома.

– Я говорила то же самое, что уже все слышали: господин Тихановский угрожал прийти ко мне домой без моего согласия, что является давлением и угрозой моей безопасности, – заявила Лидия Ермошина.

Автора youtube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно на пикете по сбору подписей за выдвижение его жены Светланы Тихановской претендентом в кандидаты в президенты. Во время пикета произошел конфликт с участием милиционеров, один из которых упал. После этого многих участников пикета задержал ОМОН. МВД заявило о начале уголовного дела по факту насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

На заседании ЦИК 4 июня Ермошина заявила, что попросила Следственный комитет проверить, нет ли в высказываниях Тихановского угрозы в ее адрес.

– Идут угрозы даже мне, – призналась глава ЦИК. – Это я говорю для тех, кто считает те пикеты мирными. Что означает надпись на пикете госпожи Тихановской со словами «прихлопнуть»? Ну, и дальше это позорное прозвище обо мне. Прихлопнуть – это слово-синоним «убить, уничтожить». Это прямая угроза. Это мирный пикет?

Ермошина рассказала о выступлении 27 мая Сергея Тихановского в Могилеве. 

– «Возле дома Лидии Ермошиной в Минске будет отличный пикет. Заодно все зайдем в гости, это мы можем». Зайдем в гости к человеку, который не ждет и не приглашал? А если зайдем, то как — принудительно? Это уже вторжение в жилье. Это угроза в связи с выполнением профессиональных обязанностей, — пояснила Ермошина.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

И моральную компенсацию ей дать миллион долларов))) она же во столько оценит свою душевную тревогу)))

Scroll Up