Новости / Cпорт

Без осечек. ФК «Барановичи» домашней викторией продолжил беспроигрышную серию

4.07.2020, 22:30  / remove_red_eye 597   / chat_bubble2

В матче X тура, который прошел 4 июля на стадионе «Локомотив», барановичские футболисты обыграли ФК «Островец» - 2:0 и упрочили лидерство в турнирной таблице группы «А» второй лиги.

Без осечек. ФК «Барановичи» домашней викторией продолжил беспроигрышную серию

Клуб из Островца – новое образование на футбольной карте страны. Тем не менее в команде подобрался амбициозный коллектив во главе с тренером из Литвы Владасом Мотекой, который за свою не слишком продолжительную карьеру успел даже поработать в Англии (пусть и в любительской лиге).  

И хотя в последних турах «ядерщики» сбились с ритма – одна ничья и три поражения подряд после четырех выигрышей в стартовых турах, футболисты Островца безусловно «уважать себя заставили» всеми участниками нашей группы «А».

Поэтому приезд в Барановичи этой команды должен был стать хорошей проверкой для лидерских амбиций наших «горожан». И «красно-синие» 4 июля своих поклонников не подвели — одержали победу со счетом 2:0.

В состав «Барановичей» вернулись ударные нападающие Дмитрий Хлебосолов и Кирилл Шрейтор, а также фланговый игрок Артем Кильиманов. Но была и одна потеря за перебор карточек (4 штуки), игру пропускал основной центрбек Илья Коваль.

«Красно-синие» с самого начала отодвинули игру от своих ворот и большую часть встречи провели у чужих. Однако в стартовые полчаса обе команды по-гроссмейстерски безуспешно искали брешь в построениях соперника, но более напористые и удачливые хозяева после очередной атакующей волны получили право на 11-метровый. По традиции к мячу подошел Дмитрий Хлебосолов и, к мимолетному ужасу зрителей, забил только после добивания – 1:0. На волне куража наши футболисты уже через пять минут удвоили успех – свой голевой счет до пяти мячей увеличил проводящий лучший отрезок в карьере Максим Кругленя.

В оставшееся время первого тайма и весь второй барановичская команда перешла на режим сбережения, играя по счету. Наши строго играли в обороне и по ситуации искали свой шанс в атаке. В итоге счет в матче так и не изменился, а главным событием второй половины стала на 74-й минуте вторая попытка Дмитрия Хлебосолова реализовать пенальти – к сожалению, опять неудачно, и в этот раз форвард попал в штангу и добить мяч не смог.

Победа помогла нашему клубу укрепить свое лидерство, и теперь через неделю «горожанам» предстоит встреча с главным конкурентом за 1-е место в группе «А», житковичским «Мелиоратором». Победитель этого матча наверняка станет победителем первого круга в группе «А» второй лиги.

Протокол матча

ФК «Барановичи» — ФК «Островец» – 2:0 (2:0).

4 июля. Барановичи. Стадион «Локомотив». 350 зрителей. Начало в 17.00.

Главный судья: Евгений Наумов. Помощники судьи: Алексей Кветка, Константин Титовец. Четвертый судья: Виктор Санюк. Судейский инспектор: Виктор Зажевский.

ФК «Барановичи»: 35. Антон Шунто – 6. Алексей Шило, 7. Сергей Новик, 9. Евгений Чичев (29. Владислав Плиско, 89), 10. Дмитрий Хлебосолов, 11. Артем Кильиманов, 17. Денис Домашевич (к), 21. Павел Чехов, 23. Максим Кругленя (97. Евгений Дрозд, 68), 30. Кирилл Шрейтор (20. Артем Кислый, 58), 44. Павел Михальцов. Запасные: 99. Олег Голомако, 5. Максим Домашевич, 25. Сергей Позднякевич, 96. Антон Сорокин.

Голы: 1:0 – Хлебосолов (27), 2:0 — Кругленя (33).

Предупреждения у «Барановичей»: Михальцов (52), Новик (64).

В следующем туре ФК «Барановичи» (1-е место, 9 игр, 22 очка) примет команду «Мелиоратор» (Житковичи) (3-е место, 8 игр, 19 очков). Матч состоится 11 июля, в субботу, на стадионе «Локомотив».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Отличный ритм!..

Scroll Up