Новости / Cпорт

Барановичский «Авиатор» вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону

3.07.2020, 22:55  / remove_red_eye 217   / chat_bubble1

С начала июля наша команда начала тренировки на льду. А первыми шагами руководства «летчиков» стало утверждение тренерского штаба и подписания игроков.

Барановичский «Авиатор» вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону

«Авиаторы» приступили к тренировкам на льду. Все фото: baranovichi.hockey.by

1 июля на официальной странице ХК «Авиатор» во «ВКонтакте» был представлен тренерский штаб нашего клуба на сезон 2020/21: главный тренер — Алексей Страхов (продолжает работу с клубом с прошлого сезона), второй тренер – Руслан Жоголь (прежнее место работы — СДЮШОР «Юность», Минск), тренер-администратор – Денис Петрушко, тренер-врач – Каролина Тришкина (ХК «Бобруйск»).

Алексей Страхов.

Алексей Страхов.

Руслан Жоголь.

Руслан Жоголь.

Денис Петрушко.

Денис Петрушко.

Каролина Тришкина.

Каролина Тришкина.

Еще 29 мая на странице клуба во «ВКонтакте» объявили о подписании контракта с первым новичком команды на предстоящий сезон, им стал нападающий Николай Михайлов (1987 года рождения). Опытный воспитанник минской «Юности» в течение карьеры поиграл за «Витебск», «Керамин» (Минск), «Шинник» (Бобруйск), «Юность» (Минск), «Брест», «Металлург» (Жлобин), Локомотив (Орша). В прошлом сезоне выступал за «Пинских ястребов», во всех турнирах провел за них 62 игры и набрал 30 баллов за результативность (14 голов + 16 пасов)

25 июня руководство «летчиков» обрадовало болельщиков команды, объявив о подписании контракта с ударным дуэтом братьев Паценкиных. Алексей Паценкин – лучший бомбардир не только нашего клуба, но и всей Экстралиги «Б» в прошлом сезоне, а Александр Паценкин – второй после брата бомбардир «Авиатора» в сезоне 2019/20.

26 июня состав «авиаторов» официально пополнил вратарь Никита Мытник. 18-летний голкипер юниорской сборной Беларуси – воспитанник школы минской «Юности». Участник юниорского чемпионата мира (Беларусь U-18, 2019), в прошедшем сезоне выступал за «Беларусь U-18» в чемпионате Экстралиги «Б» и Кубке Салея – 28 игр (–78 пропущенных шайб), а также в Высшей лиге за минский «Юниор» – 19 (–33).

2 июля было объявлено о переподписании ведущих защитников из прошлогоднего состава. На новый сезон контракт с «Авиатором» заключили Дмитрий Климовец — 55 игр, 19 очков (7+12) и Александр Таболин — 21, 6 (2+4) за «летчиков» в сезоне 2019/20.

К сожалению для наших болельщиков, клуб покинул нападающий Виктор Артюшенко. В новом сезоне экс-капитан «красно-черных» будет выступать за «Пинских ястребов», с которыми подписал контракт.

Также на просмотре в клубах Белорусской Экстралиги находятся и другие хоккеисты из прошлогоднего «Авиатора», которые по итогам тренировочных сборов могут перейти в те клубы, где они начали подготовку к сезону на учебно-тренировочных сборах. Защитник Олег Филиппов — в гродненском «Немане», нападающие Евгений Бабитский, Владимир Ткачук, Алексей Бусько в составе ХК «Лида».

Старт нового хоккейного сезона запланирован на начало августа. Его по традиции откроет Кубок Беларуси имени Руслана Салея. Все профессиональные команды (и возможный клуб-участник из Казахстана) страны разделены на две подгруппы.

Барановичский «Авиатор» попал в группу «А». Нашей команде будут противостоять: «Шахтер» (Солигорск), «Гомель», «Металлург» (Жлобин), «Химик» (Новополоцк), «Брест» и «Витебск». В группе «Б» выступят: «Неман» (Гродно), «Динамо-Молодечно», «Могилев», «Локомотив» (Орша), «Пинские ястребы», «Лида», «Беларусь U-18», «Бобруйск».

 В «Финале четырех» Кубка Салея, который пройдет 29–30 августа, сыграют победители предварительного этапа в подгруппах, а также чемпион страны — «Юность» и минское «Динамо». Хозяином финального раунда станет победитель одной из групп.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Отлично! Вперёд, к новым победам.

Scroll Up