Новости / Выборы

Стало известно, в чем обвиняют Виктора и Эдуарда Бабарико

2.07.2020, 17:15  / remove_red_eye 2654   / chat_bubble2

«Список уголовных дел апелляционной инстанции, назначенных к слушанию» вывешен в Минском городском суде. Из него стали известны статьи Уголовного кодекса, по которым обвиняются Виктор и Эдуард Бабарико.

Стало известно, в чем обвиняют Виктора и Эдуарда Бабарико

Виктор и Эдуард Бабарико. Фото: избирательный штаб БАБАРИКО

Согласно документу, Виктору Бабарико предъявлены обвинения по части 2 статьи 235 («Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере»), части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере») и части 2 статьи 431 («Дача взятки повторно либо в крупном размере») УК РБ, передает tut.by.

Эдуарда Бабарико обвиняют по части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») УК РБ.

В списке есть еще фамилии, проходящие по так называемому «делу Белгазпромбанка». Это Дмитрий Карако — личный помощник и координатор инициативной группы Бабарико. Его обвиняют по части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере»). 

Антон Морозов (работал в юридическом отделе Белгазпромбанка) — по части 2 статьи 235 («Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем, совершенные повторно, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо в особо крупном размере») и части 2 статьи 243 («Уклонение от уплаты налогов, повлекшее ущерб в особо крупном размере») УК РБ.

Напомним, Виктора Бабарико и его сына Эдуарда задержали утром 18 июня.

Читайте также: Подписи Бабарико и Цепкало массово бракуются администрациями районов и городов

Бабарико очень удивился, что 200 тысяч подписей признали недействительными

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Надо было прямо обвинять в покушении на пост президента!

Scroll Up