Новости / Калейдоскоп

Наушники: прошлое и настоящее

2.07.2020, 10:15  / remove_red_eye 18   / chat_bubble0
Наушники: прошлое и настоящее

Сегодня никого не удивишь таким модным и функциональным аксессуаром, как наушники. Их используют как меломаны-любители, которые не могут жить без музыки, так и профессионалы – звукорежиссеры, диджеи, видеомонтажеры, геймеры. Однако прежде чем стать запоминающимися и яркими, наушники претерпели множество изменений.

История: от прослушивания песнопений до технологий без проводов

В конце 19-го века в Британии предлагали интересную услугу: церковные песнопения можно было слушать дома «по подписке». Для этого в квартире пользователя устанавливали специальное устройство с наушниками.

Усовершенствованная версия техники появилась у ВВС США в 1910 году: Натаниэль Болдуин собрал прототип на своей кухне и предложил правительству.

Первые динамические наушники появились только в 1937 году, а первые домашние модели были предложены в 1958 году. Настоящий бум произошел в 80-е: тогда на рынке стали появляться не только яркие, стильно оформленные устройства, но и модели без проводов (они работали в ИК-спектре). К технологии активного шумоподавления инженеры обратились в 2007 году.

Современность: многообразие, которое впечатляет

Модельный ряд современных наушников – это тысячи устройств с различной мощностью, качеством звучания, функционалом, оформлением.

По типу подключения техника делится на два вида.

  1. 1. Проводные наушники – это нестареющая классика, поскольку большая часть истории аксессуара неразрывно связана с проводами. Устройства обладают рядом преимуществ:
  • Мощный звук – чистый, объемный, насыщенный.
  • Оперативная передача звука без задержек. Именно поэтому с «проводами» работают профессиональные музыканты, диджеи, звукорежиссеры.
  • Стильная внешность. Большие проводные наушники выглядят в стиле олдскул, добавляют образу брутальности, особой романтики.
  1. 2. Беспроводные наушники остаются на пике популярности на протяжении последних нескольких лет. Чем же они привлекают пользователей?
  • Так как нет проводов, пользователь может свободно передвигаться, не боясь запутаться. Это позволяет заниматься спортом, йогой, танцевать, делать уборку и при этом не быть привязанным к источнику звука.
  • Сегодня наиболее популярно подключение по Bluetooth и Wi-Fi. Оно привлекает легкой интеграцией (справится даже новичок) и большим радиусом действия (чаще всего от 10 до 30 метров).

Так как для девайсов характерна небольшая задержка передаваемого звука, их используют меломаны-любители. Для непрофессионала эти отставания незаметны.

В интернет-магазине A1.by можно приобрести сертифицированные наушники марок Apple, Marshall, JBL, Honor, Xiaomi, Panasonic, Samsung и др. Компания А1 предлагает гарантию, доступные цены, акции, доставку по стране. Устройства можно купить в рассрочку – например, со списанием средств с Вашего баланса.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up