Новости / Общество

Как изменился мост в деревне Ягодная Барановичского района, на состояние которого жаловались люди

2.07.2020, 11:28  / remove_red_eye 2409   / chat_bubble3

Местные жители и дачники пожаловались в Intex-press на аварийное состояние моста через речку Исса в деревне Ягодная. После публикации мост закрыли для пешеходов и машин, а в райисполкоме заявили, что будут решать его судьбу. Но в итоге мост все-таки решили ремонтировать.

Как изменился мост в деревне Ягодная Барановичского района, на состояние которого жаловались люди

Фото: Людмила СТЕЦКО

Фото моста через речку Исса, состояние которого назвали аварийным, читатели Intex-press прислали в редакцию в мае этого года. По словам автора фото, мост, хоть и не важный в масштабах района, для местных очень важен, ведь по нему люди ходят и ездят в лес и в соседние деревни. Но за последние годы он настолько прохудился, что передвигаться по нему стало попросту опасно.

После того, как материал был опубликован, аварийный мост закрыли даже для пешеходов. Местные жители опасались, что его просто разберут. А в райисполкоме Intex-press сообщили, что судьба моста будет решаться с привлечением всех заинтересованных лиц.

Фото: Людмила СТЕЦКО

Фото: Людмила СТЕЦКО

Но в итоге люди смогли все-таки отстоять свой мост.

– Оказалось, что этот мост относится к комбинату хлебопродуктов (КХП). И его уже было хотели разбирать, но мы всех подняли – депутата нашего, старосту, собрались всей деревней и два дня стояли возле этого моста. И когда приехали из райисполкома, КХП, мы уже все высказали, кому что наболело за столько лет. В итоге нам сказали, что будут делать проект и мост отремонтируют, – рассказал Intex-press один из местных жителей.

Внешний вид моста уже изменился: его покрасили, сняли прогнившие доски, заменив часть на металлический настил. Теперь по мосту уже можно безопасно ходить.

– Мы довольны, хотя бы для пешеходов уже сделали нормально. Основание-то моста хорошее! И нам пообещали, что его полностью отремонтируют. Надеемся, что так оно и будет, – сказал один прохожих, которого корреспондент Intex-press встретила возле моста.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Требовать надо — это работает. Только так.

Scroll Up