Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Домашний хлебный квас без дрожжей

1.07.2020, 6:30  / remove_red_eye 1989   / chat_bubble7

Утолить жажду в жаркий летний день поможет домашний квас. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Вкусно и просто. Домашний хлебный квас без дрожжей

Фото: domashniy.ru

Ингредиенты

Вода 2,5 литра
Хлеб черный (ржаной) 350 г
Сахар 180 г
Изюм 40 г

Черный хлеб нарезаем средними кубиками. Выкладываем на противень и подсушиваем в духовке до состояния хрустящих сухариков. В трехлитровую банку помещаем ржаные сухарики. Всыпаем сахар и немытый изюм (изюм ни в коем случае не мыть, так как на его поверхности находятся нужные для брожения бактерии).

Добавляем в банку воду, немного не доливая до краев. Прикрываем крышкой или марлей и ставим квас бродить в темное теплое место на 2 суток. Готовый квас процеживаем через сито и переливаем в кувшин. Ставим на 2–3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и немного сахара.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Брага какая… =)

Scroll Up