Новости / Общество

С 1 июля «шенген» для белорусов стоит 35 евро. Однако ехать пока некуда

1.07.2020, 9:15  / remove_red_eye 613   / chat_bubble5

Вступило в силу соглашения Беларуси и Евросоюза о реадмиссии и упрощении визового режима. Стоимость краткосрочных шенгенских виз для белорусов снижается до 35 евро.  

С 1 июля «шенген» для белорусов стоит 35 евро. Однако ехать пока некуда

Виза старого дизайна. Фото: TUT.BY

Соглашения подписали 8 января 2020 года в Брюсселе, а 29 мая Беларусь получила от ЕС официальное уведомление о завершении официальной процедуры ратификации, сообщает TUT.by.

Со 2 февраля 2020 года в Евросоюзе действует новый Визовый кодекс, по нему цена за «шенген» для белорусов составляла 80 евро, теперь — 35 евро. Также сократился список документов, необходимых для получения многоразовой визы на срок от одного года до пяти лет.

В конце марта ЕС из-за пандемии закрыл внешние границы. Во вторник, 30 июня, был опубликован список стран, для граждан которых с 1 июля будут открыты границы ЕС. К сожалению, Беларусь в этот список не вошла. Список будут пересматривать каждые две недели.     

Евросоюз готов пускать через свои границы граждан только тех стран, где число новых случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей за последние 14 дней близко к среднему показателю ЕС или ниже него.

Читайте также: Иностранцам, приехавшим в Беларусь на срок до 10 суток, с июля не надо будет регистрироваться

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

А смысл ехать вообще…

Scroll Up