Новости / Экономика

Что будет с Барановичским молочным комбинатом, который присоединили к «Савушкиному продукту»

1.07.2020, 16:43  / remove_red_eye 6616   / chat_bubble6

С 1 июля Барановичский молочный комбинат стал производственным филиалом ОАО «Савушкин продукт». Какие изменения ждут предприятие и его работников?  

Что будет с Барановичским молочным комбинатом, который присоединили к «Савушкиному продукту»

Барановичский молочный комбинат. Фото: Intex-press

ОАО «Барановичский молочный комбинат» исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с его реорганизацией в форме присоединения к ОАО «Савушкин продукт» 30 июня.

При этом брестская компания сохранила трудовые отношения с сотрудниками Барановичского молочного комбината на прежних условиях и с сохранением заработной платы:

– Сейчас предприятие в Барановичах работает в прежнем режиме, перерабатывая около 500 тонн молока в сутки, – пояснили Intex-press в ОАО «Савушкин продукт».

Осенью на заводе в нашем городе планируют начать модернизацию, в результате которой в Барановичах будет создано одно из лучших в стране сырных производств мощностью до 30 тонн элитных сортов сыра в сутки, построен современный логистический центр созревания и хранения сыров, а также проведена реконструкция цеха сухих молочных продуктов, уверяют в ОАО «Савушкин продукт».

При этом площадка сохранит за собой еще одну специализацию – производство цельномолочной продукции и торговые марки «Раніца» и «Сырная волость».

– Мы с оптимизмом смотрим в будущее Барановичской производственной площадки. Это хороший пример консолидации, открывающей новые горизонты и возможности как для компаний, так и для каждого сотрудника объединенного коллектива. Завод ждет новый этап развития: активная модернизация, наращивание производственных мощностей и технологического потенциала. А сейчас нам важно сделать все возможное, чтобы наши новые коллеги почувствовали себя частью большой и сплочённой команды компании «Савушкин продукт». Впереди у нас немало задач, и решать их все мы будем вместе, – отметил генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц.

Барановичский молочный комбинат являлся успешным предприятием и демонстрировал хорошие финансовые результаты. По итогам работы за 2019 год он занял первое место в рейтинге  предприятий города. 

Читайте также: «Савушкин продукт» выкупил Барановичский молочный комбинат

Барановичский молочный комбинат присоединили к ОАО «Савушкин продукт»

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

А куда идут налоги данного предприятия в Барановичи или Брест?..

Scroll Up