Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Клубника, перетертая с сахаром на зиму

30.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 9127   / chat_bubble1

Предлагаем самый быстрый способ приготовления ягоды на зиму. С такой заготовкой не сравнится ни одно варенье: как по вкусу и аромату, так и по затраченному времени на ее приготовление.

Вкусно и просто. Клубника, перетертая с сахаром на зиму

Фото: kleo.ru

Ингредиенты

Клубника 2 кг
Сахар 500 г

Ягоды без повреждений и признаков порчи промываем, удаляем плодоножки, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Перекладываем в посуду подходящего размера. Всыпаем сахар. Пюрируем ягоды картофельной толкушкой или погружным блендером в однородную массу.

Контейнеры (можно использовать небольшие пластиковые баночки от сметаны, сливок и т.д.) тщательно моем и высушиваем. Наполняем емкости клубничной массой, чтобы она не доходила до горлышка. Закрываем крышками и ставим в морозильную камеру. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Очень вкусная ягода!..

Scroll Up