Новости / Выборы

На Николая Статкевича завели уголовное дело

29.06.2020, 19:54  / remove_red_eye 1390   / chat_bubble4

О том, что в отношении оппозиционного политика возбуждено уголовное дело, сообщила журналистам его супруга Марина Адамович.

На Николая Статкевича завели уголовное дело

Николай Статкевич. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Уголовное дело на Статкевича завели по статье 342 УК РБ («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них»). По этой же статье сейчас проходят все задержанные по «делу Тихановского», пишет tut.by.

— Именно о 342 статье мне сообщили, позвонив из Следственного комитета. Николаю пока правда не предъявлено обвинение, но он уже переведен в ИВС. У него было 30 суток, может быть есть еще 15 суток — я никак не могу подтвердить информацию, что 17 июня был очередной суд, а теперь ему пробуют подвести криминал, — сказала Адамович.

Сейчас Статкевич находится на Окрестина, где отбывает 30-суточный арест. Суд постановил, что 24 мая возле столичного Комаровского рынка политик «принял участие в митинге без соответствующего разрешения Мингорисполкома, нарушив закон о массовых мероприятиях», а также «публично выражал свое недовольство и негативное отношение к действующей власти, событиям в общественно-политической жизни».

Напомним, Николая Статкевича задержали утром 31 мая в Минске. Люди в штатском на микроавтобусе заблокировали его машину, на которой он ехал. Люди в штатском вырвали из машины ключ зажигания, вытащили Николая и повезли в неизвестном направлении, рассказала супруга Статкевича.

Читайте также: «Мешал работать». Судили парня, звонившего в милицию узнать, как добраться на работу без задержаний

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Иванчай

Посадили и ладно.Я за него не переживаю- сам лез ,набрасывался.Не посади его так совсем обнаглеет.

Scroll Up