Новости / Cпорт

Как сыграл ФК «Барановичи» дома против самой необычной команды чемпионата?

29.06.2020, 11:06  / remove_red_eye 584   / chat_bubble2

В матче IX тура, который прошел 27 июня на стадионе «Локомотив»,  футболисты барановичского клуба разгромили гостей из команды «Першы рэгiён» (д. Ковердяки) – 5:0. 

Как сыграл ФК «Барановичи» дома против самой необычной команды чемпионата?

Наверное, самая диковинная формация во всех трех дивизионах чемпионата страны, клуб «Першы рэгiён» создан на энтузиазме самих его футболистов и играющего тренера Кирилла Кудея (в 2010 году проведшего 26 игр (1 гол) за ФК «Барановичи»), а ориентиром для себя спортсмены называют знаменитый клуб испанской Ла Лиги «Атлетик» (Бильбао), в котором всегда играли только воспитанники из местной Басконии.

Несмотря на то, что многие футболисты (за Ковердяки выступает еще один барановичский «легионер» — тренер нашего ДЮСШ Сергей Коток) на игры вынуждены отпрашиваться с основных мест работы или учебы, команда за восемь туров чемпионата ни разу не провалилась, на равных сражаясь с соперниками по дивизиону: три победы (две — над крепкими «Молодечно» и «Островцом»), ничья, два поражения, всего четыре пропущенных гола в шести матчах. Кляксой на покрытом порохом боевом мундире «деревенской» команды стала только безоговорочная капитуляция, случившаяся 6 июня в кубковом противостоянии с гомельским «Локомотивом» из первой лиги – 0:15.

И первый тайм встречи в Барановичах показал, что в гости к красно-синим приехала зубастая команда, с рядом опытных игроков в составе, готовая биться за результат. В составе «горожан» по разным причинам отсутствовали три игрока основы: главный атакующий дуэт Дмитрий Хлебосолов (12 голов), Кирилл Шрейтор (8) и фланговый полузащитник Артем Кильиманов. Видимо, упорство гостей и обезглавленная атака хозяев стали причиной нулевой ничьей в первые 45 минут.

Но уже в начале второй половины ситуация изменилась в нашу пользу. Здесь в очередной раз надо отдать должное чутью нашего главкома Андрея Хлебосолова – две быстрые замены:  Максим Кругленя и Евгений Чичев на не попавших в ритм Владислава Плиско и Ислама Эмиркулиева соответственно, моментально изменили рисунок игры. А Максим Кругленя стал, наверное, автором самого быстрого гола после выхода на замену. На это нашему полузащитнику понадобилось на 51-й минуте не больше двух-трех десятков секунд. А на 68-й он удвоил преимущество, записав на свой счет голевой дубль за 17 минут пребывания на поле – результат тоже наверняка близкий к рекордному.

Наших футболистов было уже не остановить, и вскоре они получили право на 11-метровый, который четко реализовал Сергей Новик – 3:0. За пять минут до истечения девяноста минут красивую комбинацию завершил второй «джокер» наших Евгений Чичев – 4:0, а окончательно добил заметно сдавших гостей тот же Новик, в уже компенсированные минуты ставший автором второго голевого дубля у «Барановичей» – 5:0. Ковердяки потерпели первое крупное поражение в чемпионате, а наша команда одержала четвертую разгромную победу и продлила 7-матчевую беспроигрышную серию.  

Протокол матча

ФК «Барановичи» — «Першы рэгiён» – 5:0 (0:0).

27 июня. Барановичи. Стадион «Локомотив». 200 зрителей. Начало в 17.00.

Главный судья: Алексей Обелевский. Помощники судьи: Игорь Морошан, Виталий Поболь. Четвертый судья: Денис Кучук. Судейский инспектор: Юрий Фомин.

ФК «Барановичи»: 35. Антон Шунто – 3. Илья Коваль, 6. Алексей Шило, 7. Сергей Новик, 17. Денис Домашевич (к), 20. Артем Кислый, 21. Павел Чехов, 25. Ислам Эмиркулиев (9. Евгений Чичев, 54), 29. Владислав Плиско (23. Максим Кругленя, 51), 44. Павел Михальцов, 97. Евгений Дрозд. Запасные: 99. Олег Голомако, 5. Максим Домашевич, 10. Дмитрий Хлебосолов, 19. Олег Гарапучик, 96. Антон Сорокин.

Голы: 1:0, 2:0 — Кругленя (51, 68), 3:0 — Новик (76), 4:0 — Чичев (85), 5:0 — Новик (90+1).

Предупреждения у «Барановичей»: Кислый (22), Коваль (77).

В следующем туре ФК «Барановичи» (1-е место, 8 игр, 19 очков) примет команду ФК «Островец» (6-е место, 7 игр, 13 очков). Матч состоится 4 июля, в субботу, на стадионе «Локомотив».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Рулон Обоев

стали причиной нулевой ничьЕЙ

Scroll Up