Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Компот из клубники на зиму

28.06.2020, 8:30  / remove_red_eye 3098   / chat_bubble1

Ни один из магазинных напитков не идет в сравнение с домашним компотом, приготовленным на зиму. Предлагаем классический рецепт заготовки ароматного, вкусного клубничного компота впрок. 

Вкусно и просто. Компот из клубники на зиму

Фото: webpudding.ru

Ингредиенты
(на 3-литровую банку)

Клубника 600–650 г (1/3 банки)
Сахар 300–330 г
Вода около 3 л

Банки моем и стерилизуем. Несколько минут кипятим крышки, которыми будем закатывать компот.

Клубнику промываем, перебираем. Для компота на зиму берем клубнику красивую, не поврежденную, без признаков гнили. Подготовленные ягоды кладем в банки, заполнив их на 1/3.

Нагреваем воду до кипения, заливаем в банки с клубникой, даем настояться 10–15 минут. За это время клубника даст сок и вода окрасится в яркий красивый цвет.

Выливаем компот в кастрюлю с помощью специального слива. Ягоды должны остаться в банке. Добавляем в кастрюлю сахар из расчета на количество банок и доводим сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Выливаем сироп в банки с ягодами. Если воды недостаточно, доливаем кипятком из чайника до горлышка банки. Накрываем стерилизованными крышками и закручиваем.

Банки переворачиваем и укутываем в одеяло на 6–8 часов. Затем снимаем одеяло и оставляем банки до полного остывания в перевернутом виде. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вода около 3 л

Не будет там 3… Литра 2 — максимум… Банка же не пустая.

Scroll Up