Новости / Cпорт

Ветерану барановичского дзюдо и самбо исполнилось 60 лет

28.06.2020, 12:41  / remove_red_eye 2876   / chat_bubble4

Мастер спорта по дзюдо, самбо, другим единоборствам, экс-директор СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимир Пушкин 26 июня отметил 60-летний юбилей.

Ветерану барановичского дзюдо и самбо исполнилось 60 лет

Владимир Пушкин – многократный победитель и призер ветеранских турниров. Фото: nashkraj.by

Можно сказать без преувеличения, что имя Владимира Пушкина вписано в летопись славы барановичского спорта отдельной строкой.

С 13 лет он начал заниматься дзюдо и самбо в Барановичской СДЮШОР (тренеры — Владимир Хреновский, Александр Матюк), перейдя в дальнейшем под крыло легендарного тренера Беларуси и СССР Арнольда Мицкевича.

В 1982 году на всесоюзных соревнованиях во Львове Владимир Пушкин впервые выполнил норматив мастера спорта СССР по дзюдо. Параллельно наш юбиляр совмещал заочную учебу в Брестском пединституте и тренерскую работу в ФСО «Динамо» с женскими группами по дзюдо. Некоторых воспитанниц молодого специалиста впоследствии включили в состав сборной Беларуси. В 1983 году молодой спортсмен выиграл золотую медаль чемпионата БССР по самбо.

В 1985 году Пушкина пригласили на службу в органы МВД. И в течение нескольких лет барановичский спортсмен завоевал ряд престижных титулов и наград: бронзовую медаль чемпионата МВД СССР и серебро чемпионата ЦС ДСО «Динамо» по дзюдо. В последующие годы за время службы в органах уже суверенной Беларуси ему удалось стать многократным победителем чемпионатов Белсовета ДСО «Динамо» по дзюдо, самбо, рукопашному бою и самозащите. Он стал мастером спорта СССР и Беларуси по всем этим видам единоборств.

Наработанный авторитет и спортивный опыт стали трамплином к работе спортивным руководителем. В 2002 году Владимир Пушкин был избран заместителем председателя Барановичского городского совета БФСО «Динамо». А несколькими годами позднее возглавил родную для себя СДЮШОР единоборств и велоспорта Барановичского горисполкома. Венцом заслуг его руководящей работы стало звание «Человек года-2012» в Барановичах за достижения в области физической культуры и спорта.

Несмотря на солидный возраст, наш юбиляр остается в спортивном строю, с честью представляя Барановичи на мировых, европейских чемпионатах и других международных турнирах среди ветеранов.

Владимир Пушкин — бронзовый призер чемпионатов мира (2010, 2015) и Европы по дзюдо среди мастеров (2012, 2013), двукратный чемпион мира (2008, 2010) среди мастеров по самбо. И даже в 2020 году наш ветеран сумел выиграть международные соревнования, проходившие в украинском Славутиче.

Желаем Владимиру Владимировичу не останавливаться на достигнутом и продолжать свой спортивный и рабочий путь, взяв в спутники здоровье, удачу и семейный уют!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Поздравляем!

Scroll Up