Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Клубничный джем

26.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 2895   / chat_bubble1

Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным. Для пикантности можно добавить в джем мяту.

Вкусно и просто. Клубничный джем

Фото: img.pngio.com

Ингредиенты

Клубника 2 кг
Сахар 1 кг 600 г
Лимон 1 шт.
Мята (веточки) 2–3 шт.

Ягоды клубники моем, очищаем от плодоножек и обсушиваем. Пересыпаем клубнику сахаром и ставим в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к ягодам. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и доводим содержимое до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до самого маленького, чтобы клубничный джем едва кипел.

Мяту моем, стряхиваем воду и добавляем в джем целиком, чтобы потом удобно было достать. Варим клубничный джем с мятой 10 минут. Затем веточку мяты удаляем и продолжаем варить джем еще в течение 20–25 минут на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Немного охлаждаем. 

С помощью блендера пюрируем джем до полной однородности и снова ставим кастрюлю на огонь. Варим до полной готовности клубничного джема еще 25–30 минут, не забывая постоянно перемешивать. Готовый джем получается довольно густым.

Разливаем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками, охлаждаем и ставим для хранения в холодильник. Приятного аппетита!

КСТАТИ. Из указанного количества ингредиентов получится около 2 литров клубничного джема.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Просто клубничка — тоже вкусно!…

Scroll Up