Новости / Происшествия

Барановичские милиционеры задержали 22-летнего граффитиста, разрисовавшего два вагона в Лунинце

25.06.2020, 16:19  / remove_red_eye 1272   / chat_bubble3

За порчу имущества возбудили уголовное дело.

Барановичские милиционеры задержали 22-летнего граффитиста, разрисовавшего два вагона в Лунинце

Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: МВД

В локомотивном депо Лунинца неизвестный расписал краской два вагона. Сыщики Барановичского ОВД на транспорте установили подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Пинска, который несколько лет назад уже попадал в поле зрения правоохранителей за граффити, сообщает МВД Беларуси.

– С подобными выходками мы сталкиваемся довольно часто. В Беларуси существует молодежная субкультура: несколько команд, участники которых соревнуются между собой. Молодые парни направляются на крупные железнодорожные узлы и наносят на подвижные составы надписи и рисунки, — рассказали в уголовном розыске Барановичского ОВДТ.

Существует сайт, где публикуются «работы» команд: снимают на экшн-камеры процесс проникновения на охраняемую территорию, момент нанесения рисунков, отход. Если участники одной команды сняли на видео поезд в движении, разрисованный другой командой, то авторы изображений выкупают это видео как доказательство своих «достижений».

– Когда граффитисты идут «на дело», соблюдают конспирацию. Они не пользуются мобильной связью, договариваются о времени и месте в защищенных мессенджерах. На проникновение, нанесение рисунка и отход тратят от 5 до 15 минут, — добавили в транспортной милиции.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вот заняться нечем «граффитистам»….

Scroll Up