Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Клубничное варенье с желатином

24.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 15633   / chat_bubble1

Варенье – один из лучших традиционных вариантов заготовки ягод на зиму. Вкусное, ароматное клубничное варенье с желатином можно использовать для приготовления десертов или украшения блюд.

Вкусно и просто. Клубничное варенье с желатином

Фото: pbs.twimg.com

Ингредиенты

Клубника  2 кг
Желатин 5 ст. л.
Вода 250 мл
Сахар 1 кг

Клубнику тщательно моем и просушиваем. Каждую ягоду разрезаем на несколько частей. Добавляем сахар и перемешиваем. Смесь на маленьком огне доводим до кипения, варим 5 минут, убираем пену. Снимаем с огня и оставляем на 1–2 часа. Затем снова варим 5 минут после закипания.

Желатин заливаем водой и даем ему набухнуть (согласно инструкции на этикетке).

Сироп от ягод клубники сливаем в отдельную емкость, провариваем минут 15, добавляем набухший желатин, размешиваем. Кладем ягоды, доводим варенье до кипения, варим минуты 3 и разливаем в стерилизованные банки, закатываем. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Хороший рецепт.

Scroll Up