Новости / Калейдоскоп

Виды и преимущества ножничных подъемников

24.06.2020, 9:59  / remove_red_eye 47   / chat_bubble0
Виды и преимущества ножничных подъемников

Ножничные подъемники – надежное и универсальное оборудование с рабочей платформой, опускающейся и поднимающейся по принципу Х-образных рычагов. Подбор и покупка ножничного подъемника – возможность получить незаменимую спецтехнику для ряда работ, расходы на которую окупятся быстро.  

Какой вид ножничного подъемника выбрать?

Подъемное оборудование этого типа классифицируют по мобильности, типу двигателя, назначению, вместимости и проходимости. Рассмотрим эту классификацию подробнее:

  • По мобильности ножничные подъемники подразделяют на стационарные (электрические ножничные столы и платформы для установки на полу, без колес, для поднятия и опускания грузов), передвижные (установлены на колеса, их нужно толкать или тянуть) и самоходные (оснащены двигателем, производительные). 
  • По типу двигателя ножничные подъемники бывают полуэлектрическими, электрическими, дизельными, бензиновыми, газовыми и гибридными (ДВС+электричество). Последние могут использоваться вне помещений, что существенно расширяет сферу эксплуатации данного оборудования. 
  • По назначению все ножничные подъемники можно разделить на строительные, грузовые, автомобильные, складские и для ремонтных служб. Если в сфере строительства востребованы передвижные и самоходные вместительные модели, то для ремонтных работ выбирают компактную технику.
  • По виду груза ножничные подъемники классифицируют на грузовые, пассажирские и грузопассажирские. У грузовых нет защитного ограждения, а пассажирские служат альтернативой стандартным лифтам на промышленных предприятиях. Грузопассажирские используются в строительстве и для ремонтных работ.
  • По проходимости ножничные подъемники разделяют на напольные и вездеходные. Первые бывают полу- или электрическими, у них компактные колеса с литыми шинами из полиуретана или резины. Вторые оснащены двигателями и крупными колесами для быстрого передвижения и работы в любых условиях.
  • По вместимости подъемники ножничного типа делят на одно-, двух- и многоместные. Одно- и двухместные модели используют для ремонтных работ, обслуживания промышленного оборудования и инженерных систем. Многоместные модификации чаще задействуют в сфере строительства.

Ножничные подъемники очень разные, и это большой плюс, так как для любой задачи можно подобрать оптимальную разновидность этого оборудования. Необязательно покупать данную спецтехнику, во многих случаях именно аренда подъемника более целесообразна, особенно, если речь идет о разовых работах. 

В чем плюсы ножничных подъемников?

У этого подъемного оборудования много преимуществ:

  1. Облегчает и ускоряет проведение различных работ – внутреннюю отделку зданий, монтаж наружной рекламы, капитальный ремонт фасадов домов, обслуживание мостов и т.д. По сути, это самое универсальное и востребованное подъемное оборудование, представленное на рынке.
  2. Стабильная и длительная работа в любых условиях. Ножничные подъемники отличаются надежной конструкцией – их изготавливают из прочных материалов и комплектующих высокого качества. Эта техника выдерживает даже высокие нагрузки и может стабильно выполнять свои задачи в течение долгого времени.
  3. Занимают минимум свободного пространства. Ножничные подъемники – компактное оборудование, которое полноценно работает даже в ограниченном пространстве. За счет чего достигается этот эффект? За счет габаритов и поднимания/опускания грузов в вертикальной плоскости. 
  4. Безопасные и устойчивые. Устойчивость ножничным подъемникам обеспечивают аутригеры. Плюс практически все разновидности этого оборудования рассчитаны на высокие нагрузки. Даже при работе в полную силу конструкция не деформируется, платформа не потеряет равновесие.
  5. Отличаются вместительной рабочей площадкой с ограждением, простым управлением с помощью пультом на шасси и на металлической платформе, а также возможностью быстрой транспортировки до объекта как своим ходом, так и на прицепе. Эти особенности значительно облегчают работу с техникой.

Где арендовать или купить ножничный подъемник определенного вида? В специализированной компании ОАО «СпецМеханизацияКом». Именно здесь выбор подъемного оборудования широкий, плюс вместе со спецтехникой клиенты получают все необходимые гарантии. 

УНП: 192500686
ООО «СпецМеханизацияКом»

Поделиться:
Scroll Up