Новости / Происшествия

Очередной хапун в Минске. ОМОН жестко задерживал людей, стоящих в очереди в магазин. Видео

24.06.2020, 8:17  / remove_red_eye 4193   / chat_bubble4

По официальной версии, очередь якобы мешала проезду авто.

Очередной хапун в Минске. ОМОН жестко задерживал людей, стоящих в очереди в магазин. Видео

Скриншот с видео

Ранее, у курьера магазина symbal.by конфисковали 419 футболок «ПСІХО3%», а после с проверкой нагрянули ОБЭП, налоговая и санстанция. Во вторник, 23 июня, директор магазина заявил о его скором закрытии и пригласил через соцсеть, пока магазин еще работает, приходить за покупками.

 

— Приглашаем вас до конца недели приобрести у нас что-нибудь, пока товары магазина не арестовали и не конфисковали, — написал он.

Вечером возле магазина выстроилась очередь из покупателей, но шоппингу помешал ОМОН. К магазину подъехал автозак, из которого выскочили силовики и стали догонять и задерживать людей, которые пытались скрыться во дворах.

Журналисты «Наша Нiва» обратились в МВД с вопросом, за что задержали людей, стоящих в очереди.

– Люди доставлены в милицию для разбирательства в целях пресечения противоправной деятельности, которая выражалась [вы видели, наверное, по видео] — они заблокировали машину, сломали зеркало… Машина гражданская пыталась выехать, — сказала представитель минской милиции Наталья Ганусевич.

Ганусевич не ответила на вопрос, как ОМОН так быстро понял, кого именно нужно задерживать за якобы сломанное стекло — действия ОМОНа выглядели абсолютно произвольными, они хватали всех подряд. 

По словам очевидцев, ОМОН задержал около 20 человек.

Читайте также: Журналиста в Бобруйске осудили на 10 суток, а его жену в милиции заставили полностью раздеться

Возле кладбища его остановил сотрудник ГАИ и сразу к машине подбежали несколько человек. Как задерживали Виктора Бабарико

«Повалили на траву, взяли за волосы и били по ребрам и в лицо». Задержанных в Ганцевичах журналистов привезли судить в Барановичи

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

В танчики наигрались, контакте пересмотрели, скучно стало, вот и выехали развлечься, погонять “народец”

Scroll Up