Новости / Выборы

Журналиста в Бобруйске осудили на 10 суток, а его жену в милиции заставили полностью раздеться

23.06.2020, 10:28  / remove_red_eye 13849   / chat_bubble19

По словам судьи, ни один журналист не имеет права освещать несанкционированную акцию.

Журналиста в Бобруйске осудили на 10 суток, а его жену в милиции заставили полностью раздеться

Сергея Латинского, фото: bobr.by

Сергея Латинского задержали 19 июня, на проводимой в городе акции «Живая цепь», и до 22 июня он был за решеткой. Суд решил, что своим присутствием на акции журналист нарушил закон о массовых мероприятиях, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

Судья говорила, что ни один журналист не имеет права освещать несанкционированную акцию.

Корреспонденту присудили десять суток ареста по статье 23.34 КоАП (за участие в несанкционированном массовом мероприятии). Так как у него сильно поднялась температура, то вечером его отпустили домой (наказание он будет отбывать позже).

Сергея задержали вместе с его супругой, Алесей Латинской, членом БАЖ, журналисткой местного портала bobr.by, которая освещала акцию по заданию редакции.

Алеся рассказала, что в УВД Бобруйского горисполкома, куда их доставили, во время досмотра ее вынудили полностью раздеться.

— Меня отвели в помещение для личного досмотра. Там со мной были две женщины-милиционеры. Они потребовали снять сарафан, лифчик, и даже трусы, — рассказала Алеся. — Несколько секунд смотрели на меня, потом сказали одеваться. Перед этим предупредили, что любое несогласие с приказами будет трактоваться как неповиновение законным требованиям сотрудников милиции.

Алеся была единственной, кого досматривали так тщательно.

— Полагаю, что это было сделано, чтобы указать мне мое место, унизить, и чтобы запугать других женщин, мол, вот что с вами может быть, если задержат на пикете, — считает она.

На женщину составили административный протокол и отпустили.

— Милиционер не позволил мне ни с кем поговорить, вывел на улицу, и сказал: иди занимайся ребенком, — говорит она (в семье Латинских пятилетний сын).

Читайте также: «Повалили на траву, взяли за волосы и били по ребрам и в лицо». Задержанных в Ганцевичах журналистов привезли судить в Барановичи. Онлайн

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

раздевать надо было провокатора Елену , прославившуюся на пикете Тихановского , та еще бы им крупным задом повиляла

Scroll Up