Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Подливка из свинины

22.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 11572   / chat_bubble3

Советуем приготовить удобное и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: с кашей, картофельным пюре или макаронами.

Вкусно и просто. Подливка из свинины

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Свинина 500 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Паста томатная 1 ст. л.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу

Свинину нарезаем соломкой. Мясо выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи обжариваем с мясом. Добавляем томатную пасту и немного обжариваем. Затем кладем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем в сковородку 0,5 литра кипящей воды, убавляем огонь и тушим минут 30, постоянно помешивая.

Кладем в сковороду лавровый лист, перец горошком, соль, и порезанную зелень. Выключаем огонь, а сковороду оставляем, чтобы подливка настоялась. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Вкусно, однозначно.

Scroll Up