Вкусно и просто. Подливка из свинины
Советуем приготовить удобное и универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром: с кашей, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Паста томатная | 1 ст. л. |
Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Свинину нарезаем соломкой. Мясо выкладываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Овощи обжариваем с мясом. Добавляем томатную пасту и немного обжариваем. Затем кладем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем в сковородку 0,5 литра кипящей воды, убавляем огонь и тушим минут 30, постоянно помешивая.
Кладем в сковороду лавровый лист, перец горошком, соль, и порезанную зелень. Выключаем огонь, а сковороду оставляем, чтобы подливка настоялась. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Комментарии
Правила комментирования
Вкусно, однозначно.