Новости / Потребитель

На каких автозаправках выгоднее заправляться. Сравниваем программы лояльности различных АЗС

22.06.2020, 12:29  / remove_red_eye 1718   / chat_bubble6

Несмотря на то, что цена на топливо в Беларуси на всех заправочных станциях фиксированная, каждая АЗС старается привлечь к себе клиентов за счет различных акций и скидок. Intex-press изучила программы лояльности и акции барановичских заправок, чтобы выяснить, где бензин и дизтопливо можно купить дешевле.

На каких автозаправках выгоднее заправляться. Сравниваем программы лояльности различных АЗС

Фото: Intex-press

Сразу оговоримся, что при анализе программ лояльности и акций мы делали акцент исключительно на ценах на топливо. Ведь, согласитесь, автомобилисту лучше получить лишнюю копейку скидки на бензин, чем, к примеру, бесплатную чашку кофе. Кроме того, мы брали в расчет только программы и акции, которые действуют для физлиц.

«ЛУКОЙЛ» – экономия на акциях

Клиенты этой сети заправок при покупке товаров и услуг на сумму свыше 20 рублей получают карту лояльности. На эту карту при каждой покупке впоследствии накапливаются бонусы, которыми можно расплачиваться за товары на заправке.

Вот только когда начинаешь читать условия данной программы лояльности, становится очевидно, что сэкономить на топливе с помощью этой карты не получится, так как бонусы, которые, к слову, начисляются только за покупку нетопливных товаров на заправке, можно тратить на что угодно, только не на топливо.

Гораздо выгоднее для тех, кто заправляется на данной сети заправок, следить за акциями, которые периодически здесь проходят. Сейчас, к примеру, в рамках одной из таких акций можно сэкономить три копейки с каждого литра бензина или дизтоплива, если заправить бак минимум на 20 литров и купить какой-нибудь товар.

«БЕЛОРУСНЕФТЬ» – ставка на розыгрыши

На данной сети заправок также действует система накопления бонусов: они насчитываются за покупку нетопливных товаров. Однако тратить накопленные бонусы можно не только на товары, но и на топливо, что, безусловно, выглядит привлекательным.

Вот только чтобы получить 1 рубль скидки на топливо, нужно купить других товаров на заправке (где, как правило, цены выше, чем в торговой сети) как минимум на 33 рубля.

Зато для участников программы лояльности каждый месяц разыгрывают крупные призы, в том числе сертификаты на покупку топлива.

«Газпромнефть» – внимание именинникам

Еще одна сеть заправок и еще одна бонусно-накопительная программа лояльности. Владельцам карт лояльности, как и на двух предыдущих заправках, начисляются баллы за покупку сопутствующих товаров на АЗС. Причем количество начисляемых баллов зависит от суммы покупок.

Именинники в своей день рождения получают дополнительные баллы.

Накопленные бонусы можно тратить на любую продукцию или услугу и в сети АЗС, в том числе на топливо.

«Татнефть» – скидки на дизтопливо

Возможно, на этих заправках тоже есть программа лояльности для постоянных клиентов. Но мы, как ни пытались, никакой информации на этот счет на официальном сайте не нашли.

А судя по акциям, которые проводит данная сеть заправок, здесь делают ставку не столько на рядовых автомобилистов, сколько на профессиональных перевозчиков, прежде всего, дальнобойщиков.

Мы нашли лишь одно предложение для обычных автомобилистов, и то, оно будет интересно лишь владельцам автомобилей с дизельными двигателями. Покупая на заправке до 50 литров дизтоплива и «комплект» из кофе и гамбургера, можно сэкономить 5 копеек на каждом литре «солярки».

«Славнефть» – только для бизнеса

Сайт сети заправок «РН-Запад», известной многим автомобилистам под названием «Славнефть», содержит спецпредложения по топливу исключительно для юридических лиц. Для рядовых автомобилистов никаких бонусов и скидок на бензин и «солярку» мы не нашли.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
belkins

Скажем так. В последнее время все поставщики и продавцы топлива стали очень жадными. В принципе, насколько я знаю на топливе они практически ничего не зарабатывают. Только имеют доход от магазинов.Раньше я мог и литров 5 за месяц бесплатно получить на бонусах.

Scroll Up