Новости / Общество

Лукашенко поздравил белорусских медиков с профессиональным праздником. Что он сказал?

21.06.2020, 13:09  / remove_red_eye 2462   / chat_bubble5

Президент Беларуси поздравил всех, кто трудится в системе здравоохранения, с Днем медицинского работника. Этот день отмечается в третье воскресенье июня, в нынешнем году – 21 июня.

Лукашенко поздравил белорусских медиков с профессиональным праздником. Что он сказал?

Медицинские работники оказывают помощь пациенту в Барановичах во время пандемии коронавируса. Фото: Андрей БОЛКО

В своем поздравлении Александр Лукашенко отметил, что работники здравоохранения «выбрали для себя одну из важнейших и благороднейших профессий на земле», сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

– Ваша ответственная миссия – сохранить человеку здоровье, а порой и жизнь. К врачам, помогающим людям преодолеть беды и невзгоды, во все времена относились с безграничным уважением, – сказал президент Беларуси.

Лукашенко также отметил, что «сегодня мир проходит очередной стресс-тест: борется с пандемией коронавирусной инфекции, и, к счастью, в Беларуси выстроена система здравоохранения с мощной эпидемиологической службой, современными научно-практическими центрами, оборудованными клиниками, собственным фармацевтическим производством и, самое главное, достаточным количеством практикующих медиков». По его словам, именно «самоотверженный труд, верность долгу, высокая квалификация и компетентность» белорусских работников здравоохранения позволяют обеспечить доступной и качественной медицинской помощью все население республики.

Александр Лукашенко констатировал, что эпидемия еще не завершилась, но вместе с тем он убежден, что, благодаря профессионализму людей в белых халатах, Беларусь победит в этой борьбе.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

У нас самая мощная медицина в Европе. Да чего там в Европе — в мире! Нам даже карантин не понадобился. Для наших медиков всякие там коронавирусы — плевое дело.

Scroll Up