Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

20.06.2020, 8:30  / remove_red_eye 4431   / chat_bubble1

Красочный, аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом выходного дня или на празднике.

Вкусно и просто. Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 2 щепотки
Соль щепотка
Какао-порошок 3 ст. л.
Для крема:  
Сметана 400 мл
Сахар 100 г
Загуститель для сливок 1 пакетик
   
Клубника 300 г
Сироп или варенье для пропитки
Мята свежая для украшения

Готовим тесто. Разбиваем яйца в глубокую миску, всыпаем сахар, соль и взбиваем все миксером на высокой скорости до пышной пены. Всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и взбиваем еще 1 минуту на малых оборотах. После этого вмешиваем в тесто какао-порошок.

Смазываем растительным маслом форму для запекания и вливаем в нее шоколадное тесто. Выпекаем бисквит минут 25–30 в духовке при 180 градусах. Извлекаем готовый бисквит, охлаждаем и разрезаем горизонтально на два коржа.

Готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром и загустителем для сливок в течение 2–3 минут, пока крем не станет густым. Обмазываем половиной крема нижний бисквит и пропитываем любым сиропом либо вареньем верхний.

Ягоды клубники промываем, оставляем 5–6 штук для украшения, а у остальных удаляем хвостики и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем.

Накрываем торт вторым пропитанным коржом и смазываем кремом, украшаем оставшейся клубникой и свежей мятой. Охлаждаем шоколадный торт с клубникой в течение 30 минут и подаем с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Картинка — красота!…

Scroll Up