Новости / Деньги

«Не ради каких-то выборов». Лукашенко анонсировал увеличение пенсии

20.06.2020, 13:27  / remove_red_eye 1797   / chat_bubble7

В ближайшее время в Беларуси повысят трудовые пенсии. Об этом 20 июня президент говорил на открытии мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области. Повышение было запланировано на четвертый квартал, но решили перенести на более ранний срок. Сделано это не из-за популизма и не ради каких-то выборов, подчеркнул Александр Лукашенко.

«Не ради каких-то выборов». Лукашенко анонсировал увеличение пенсии

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Президент отметил, что во время сбора подписей порой поднимался вопрос о пенсиях, сообщает пресс-служба главы государства.

«Пенсия, конечно, небольшая. Что имеем, то имеем. Но я вчера правительство попросил (Указ еще не вышел). У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал», — сказал Лукашенко.

«Но если ветераны, пенсионеры поднимают вопрос, хоть 10−20 долларов, но надо добавить сейчас, чтобы вам было полегче», — добавил он.

Tut.by отмечает, что про низкие пенсии неоднократно высказывались пенсионеры, которые приходили на пикеты инициативных групп по сбора подписей за выдвижение претендентов в кандидаты в президенты.

Тем временем реальный размер назначенных пенсий, которые рассчитываются с поправкой на рост цен на товары и платные услуги, сокращается с сентября 2019 года.

На начало мая в Беларуси насчитывалось два миллиона 529,4 тысячи пенсионеров. Средний размер назначенных пенсий составил 432,7 рубля. Средний размер пенсий по возрасту был 446,7 рубля, по инвалидности — 391,3 рубля, по случаю потери кормильца — 295,5 рубля, соцпенсий — 222,2 рубля.

Читайте также: Лукашенко: Обратим внимание на регионы, и люди не будут уезжать за границу работать за несчастные 900 или 1000 евро и радоваться

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

«Не ради каких-то выборов». Лукашенко анонсировал увеличение пенсии..
-читай и понимай… все на оборот ! за 26 лет все то уже поняли его слова — это предвыборная агитация !! мол подниму пЭнсии, а скоро и Педагогам скажет — з\п добавлю… (с1 сентября 1000 ) — «а получите в Октябре и того меньше, при этом цены поднимутся в 2-3 раза» выборы то уже близко… а там и о сельском хозяйстве вспомнит, по 1000 за уборку пообещает ! сказка — 🙂

Scroll Up