Новости / Коронавирус

Глава ВОЗ: Мир находится в новой и опасной фазе пандемии коронавируса

20.06.2020, 11:29  / remove_red_eye 1983   / chat_bubble3

Распространение коронавирусной инфекции по миру ускоряется. Об этом заявил Тедрос Гебрейесус, глава Всемирной организации здравоохранения.

Глава ВОЗ: Мир находится в новой и опасной фазе пандемии коронавируса

Тедрос Аданом Гебрейесус, фото: belta.by

Глава ВОЗ рассказал о рекордном числе новых случаев коронавируса в мире за сутки — более 150 тысяч. При этом почти половина из этих случаев зарегистрирована в Северной и Южной Америке, а также в Южной Азии и на Ближнем Востоке, передает tut.by.

«Мир находится в новой и опасной фазе. Многим людям надоело быть дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус все еще распространяется быстро, он все еще смертелен и большинство людей все еще восприимчивы», — заявил он.

Всемирная организации здравоохранения призывает все страны и всех людей быть крайне бдительными. ВОЗ советует продолжать сохранять дистанцию, оставаться дома, если себя плохо чувствуете, прикрывать нос и рот при кашле, при необходимости надевать маску, продолжать мыть руки.

По состоянию на утро 20 июня в мире коронавирусом инфицированы 8776448 человек, умерли более 460 тысяч, выздоровели более 4,6 млн пациентов. В Беларуси — более 57 тысяч заразившихся.

Читайте также: Плюс шесть смертей. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 19 июня

Ученые определили три основных симптома коронавируса у детей

«Умер через полтора часа после того, как закрыли больничный». Жена водителя скорой жалуется в СК и Минздрав

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

На улице шастают без масок..уже ваще ничего не боятся. Школота до часа ночи возле магазов пиво пьет..галдят как куры на насесте))) В то время в больнице от вируса люди помирают…Вчера родственник помер от вируса…лежал на операции и там же ему подкинули вирус…пролежал в реанимации неделю ..и через неделю помер.

Scroll Up