Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Окрошка на квасе

19.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 1250   / chat_bubble1

В летнюю жару предлагаем вам приготовить сочное, свежее, сытное блюдо с квасом. Летом окрошка может заменить на обед первое блюдо, а порой и ужин, и даже завтрак.

Вкусно и просто. Окрошка на квасе

Фото: alimero.ru

Ингредиенты

Квас 1 литр
Колбаса  250 г
Яйцо 2 шт.
Картофель 2–3 шт.
Редис 4–5 шт.
Огурец 2 шт.
Зеленый лук, укроп по вкусу
Сметана по вкусу
Хрен, соль, перец, горчица по вкусу

Отвариваем картошку и яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками. Редис и огурцы крошим мелкой соломкой. Колбасу нарезаем кубиками. Укроп и зеленый лук шинкуем очень мелко.

Кладем нарезку в порционную тарелку, заливаем холодным квасом, кладем зелень и сметану, солим, перчим. Добавляем хрен и горчицу по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Эх, хорошая штука однако!

Scroll Up