Новости / Выборы

Виктор Бабарико подготовил видео на случай задержания. Он предлагает изменить Конституцию

19.06.2020, 19:37  / remove_red_eye 2498   / chat_bubble5

Еще до задержания претендент в кандидаты на пост президента записал обращение к своим сторонникам. Онлайн-обращение 19 июня появилось на YouTube.

Виктор Бабарико подготовил видео на случай задержания. Он предлагает изменить Конституцию

Виктор Бабарико. Фото Радыё Свабода

Виктор Бабарико предложил провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции. За образец он предложил взять Конституцию 1994 года.

Для этого, по словам Бабарико, нужно сформировать инициативную группу больше ста человек, сформулировать необходимые изменения и собрать 450 тысяч подписей.

Напомним, 18 июня задержали Виктора Бабарико и его сына. Глава КГК Иван Тертель сообщил, что Бабарико «задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов».

По мнению главы КГК, «за деятельностью Бабарико стояли кукловоды в «Газпроме», а может быть, и выше». Тертель заявил, что дела возбуждены по шести статьям Уголовного кодекса: ст. 243 («Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов»), ст. 235 («Легализация («отмывание») средств, полученных преступным путем»), ст. 210 («Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»), ст. 209 («Мошенничество»), ст. 430 («Получение взятки»), ст. 431 («Дача взятки»). Задержаны около 20 человек.

К вечеру стало известно, что Виктор и его сын Эдуард Бабарико находятся в СИЗО КГБ.

19 июня генпрокурор Беларуси заявил, что дело передано КГБ. Он рассказал, что возбуждено еще одно уголовное дело по чч. 2 и 3 ст. 285 («Создание преступной организации либо участие в ней») УК РБ, добавляет tut.by.

Читайте также: Дочь Виктора Бабарико обратилась к сотрудникам правоохранительных органов

Ермошина рассказала, при каких условиях ЦИК зарегистрирует Виктора Бабарико

На все имущество Виктора Бабарико и его сына наложен арест

Глава КГК: За деятельностью Бабарико стояли кукловоды в «Газпроме», а может быть, и выше

Карбалевич о задержании Бабарико: почему Лукашенко передумал

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

предложил провести общереспубликанский референдум по изменению Конституции. За образец он предложил взять Конституцию 1994 года

«Отскок» на 26 лет назад?… «Оригинально»…. Нельзя возвращаться к прошлому. Нужно строить будущее.

Scroll Up