Новости / Выборы

СМИ: На встрече с послами ЕС глава Госконтроля вел себя жестко, если не сказать агрессивно

19.06.2020, 10:45  / remove_red_eye 1635   / chat_bubble3

Вечером 18 июня в МИД Беларуси прошла встреча с послами стран Европейского союза, где им рассказали о причинах задержания участника президентской кампании Виктора Бабарико.

СМИ: На встрече с послами ЕС глава Госконтроля вел себя жестко, если не сказать агрессивно

Глава Комитета госконтроля Иван Тертель. Фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Официально о встрече сообщило государственное агентство БЕЛТА, которое в краткой заметке сделало упор на предложении странам ЕС о сотрудничестве в расследовании дела «Белгазпромбанка». Своими впечатлениями редакция Reform.by попросила поделиться нескольких участников этой встречи. По понятным причинам дипломаты предпочли остаться неназванными.

По словам источников, выступление главы КГК Ивана Тертеля было пересказом того, что он уже озвучил на белорусском телевидении. Общее первое впечатление — дело выглядит как собранное на коленке и чем-то напоминает предыдущие скандальные дела в стиле дела «Белого легиона».

При этом у присутствующих настоящее удивление вызвало поведение главы КГК. Он обращался с ними довольно жестко, если не сказать агрессивно. Такое поведение Тертель позволял себе не только с сотрудниками МИД и министром Макеем, но и с дипломатами. У представителей стран ЕС сложилось впечатление, что их пригласили для того, чтобы оскорбить.

— Он выглядел настоящим хозяином положения, — добавил один из участников встречи.

Напомним, утром 18 июня штаб Бабарико сообщил, что Виктор и Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь.

Телеграм-канал Белтелерадиокомпании без ссылки на какие-либо источники сообщил, что Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, утром 18 июня были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. «При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — говорится в сообщении.

Адвокаты Бабарико не смогли попасть к своим клиентам в здание ДФР КГК из-за «учений». Они подали жалобу в прокуратуру. В домах семьи Бабарико идут обыски.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции по счету.

На 11 июня, когда было возбуждено уголовное дело против действующих и бывших сотрудников Белгазпромбанка, Виктор Бабарико в рамках расследования этого уголовного дела процессуального статуса не имел.

Читайте также: «Вечером будут новости». Что сейчас происходит в инициативной группе Бабарико

«Надоело унижение, тыканье, ложь». Виктор Бабарико дал большое интервью Intex-press

Виктор Бабарико и его сын Эдуард задержаны Департаментом финансовых расследований

В особняке Виктора Бабарико проходит обыск

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Хозяин по голове погладил вот он и дерзкий такой)))

Scroll Up