Новости / Политика

Опубликовано полное аудио неформальной встречи Кочановой с членами инициативных групп в Барановичах, которое «проходило без камер»

19.06.2020, 12:38  / remove_red_eye 10781   / chat_bubble18

Аудиозапись со встречи с Натальей Кочановой 17 июня опубликовал на своем YouTube-канале Алексей Шугаев.

Опубликовано полное аудио неформальной встречи Кочановой с членами инициативных групп в Барановичах, которое «проходило без камер»

Наталья Кочанова. Фото: belta.by

В среду, 17 июня, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь прибыла с рабочим визитом в Барановичи. Наталья Кочанова ознакомилась с работой БПХО и комбината хлебопродуктов. Кроме этого, в зале библиотеки состоялась встреча с членами инициативных групп альтернативных претендентов в кандидаты, на которой присутствовало более 20 человек.

– Эта встреча по поручению президента нашей страны. Он меня попросил с вами встретиться. Когда я ехала в Барановичи, он сказал, что там есть люди, у которых есть вопросы к власти. Потому что, когда началась избирательная кампания и мы увидели, что есть люди, которые выходят на пикеты не просто для сбора подписей, но еще и высказывают какие-то свои требования, какие-то вопросы возникают. Вот чтобы мы до конца эти вопросы понимали, он сказал собери этих людей, встреться с ними, чтобы узнать, какие вопросы сейчас волнуют и что вы считаете, власть делает неправильно, — заявила председатель Совета Республики на встрече.

У участников встречи осталось ощущение, что это была попытка создать впечатление, что к ним прислушиваются — но только впечатление. Поскольку ни на один принципиальный вопрос (прозрачный подсчет голосов, изменение экономической политики, свобода слова, освобождение политзаключенных, равные шансы для белорусского языка) не было дано конкретного ответа.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
DimOsBar

2 часа влом слушать. Можете оформить текстом?

Scroll Up