Новости / Выборы

На все имущество Виктора Бабарико и его сына наложен арест

19.06.2020, 11:55  / remove_red_eye 1181   / chat_bubble1

Соответствующие постановления 18 июня подписал начальник первого отдела Первого управления Департамента финансовых расследований КГК Дмитрий Дягилев.

На все имущество Виктора Бабарико и его сына наложен арест

Дом Бабарико в Мочанах. Фото: Надежда БУЖАН

На имущество выдвигающегося претендентом в кандидаты на президентский пост Виктора Бабарико и его сына Эдуарда наложен арест. Информация об этом внесена в Государственный реестр недвижимости, сообщает «Наша Нiва».

Речь идет как минимум о доме в деревне Мочаны Логойского района, доме в Цнянке, квартире в Минске. Имущество арестовано и передано на ответственное хранение.

Напомним, утром 18 июня штаб Бабарико сообщил, что Виктор и Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь.

Телеграм-канал Белтелерадиокомпании без ссылки на какие-либо источники сообщил, что Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, утром 18 июня были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. «При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — говорится в сообщении.

Адвокаты Бабарико не смогли попасть к своим клиентам в здание ДФР КГК из-за «учений». Они подали жалобу в прокуратуру. В домах семьи Бабарико идут обыски.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции по счету.

На 11 июня, когда было возбуждено уголовное дело против действующих и бывших сотрудников Белгазпромбанка, Виктор Бабарико в рамках расследования этого уголовного дела процессуального статуса не имел.

Читайте также: «Вечером будут новости». Что сейчас происходит в инициативной группе Бабарико

«Надоело унижение, тыканье, ложь». Виктор Бабарико дал большое интервью Intex-press

Виктор Бабарико и его сын Эдуард задержаны Департаментом финансовых расследований

В особняке Виктора Бабарико проходит обыск

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А какое это имущество?…

Scroll Up