Новости / Происшествия

На границе с Россией со стрельбой остановили дальнобойщиков, которые едва не переехали сотрудников ГАИ. Видеофакт

19.06.2020, 16:12  / remove_red_eye 2140   / chat_bubble3

Фуры шли колонной и не подчинились требованиям инспекторов.

На границе с Россией со стрельбой остановили дальнобойщиков, которые едва не переехали сотрудников ГАИ. Видеофакт

Фото использовано в качестве иллюстрации, freesped.com

Утром 12 июня в Хотимске наряд ГАИ обратил внимание на колонну фур: Volvo, Scania и Iveco направлявшихся в сторону РФ. Милиционеры решили проверить содержимое полуприцепов и направились за ними, сообщает МВД.

После продолжительного преследования и неоднократных требований об остановке водители двух машин затормозили на 11-м км трассы «Хотимск-Липовка-граница РФ». Еще одна фура продолжила ехать и в итоге скрылась.

За рулем транспортных средств находились 29-летний и 43-летний жители Минской области. Полуприцепы были опечатаны, документов на груз не было. Сами мужчины не поясняли, что в полуприцепах.

Вскоре к месту приехал 49-летний житель Минска, который представился директором фирмы и хозяином груза. Он приказал водителям продолжать двигаться в сторону России. Чтобы помешать этому, милиционеры стали перед фурами и потребовали у водителей покинуть кабины. Однако те начали ехать на инспекторов, создавая угрозу их жизни и здоровью.

Сначала сотрудники ГАИ сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, а потом прострелили в грузовиках колеса. Несмотря на это, автомобили пересекли границу и скрылись в Смоленской области. В последующем большегрузы были найдены, сейчас выясняется, что в них перевозилось.

Возбуждены уголовные дела за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Также на подозреваемых и владельца груза составлено несколько административных протоколов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Один из фигурантов заключен под стражу, в отношении другого внесли залог в размере 27000 рублей (1000 базовых величин).

Читайте также: Пьяный мужчина на мопеде пытался скрыться от сотрудников ГАИ в Барановичском районе. Видео

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Подкрепление не вызвали..с фурами не смогли справиться. Товар уплыл ..

Scroll Up