Новости / Отношения

Муж прячет телефон, а секс длится дольше обычного. Как узнать, появилась ли любовница?

19.06.2020, 19:00  / remove_red_eye 1377   / chat_bubble2

Психолог и сексолог объясняют, стоит ли сходу обвинять супруга в измене.

Муж прячет телефон, а секс длится дольше обычного. Как узнать, появилась ли любовница?

– С мужем в браке девять лет. У нас всегда были доверительные отношения. По крайней мере, мне так казалось. Он очень много работает и, соответственно, устает. В свободное от работы время старается заезжать в деревню к родителям, помогает им по хозяйству либо проводит время с машиной в своем гараже. Мы с дочкой к этому уже привыкли и не требуем повышенного внимания, хотя иногда очень хочется. Но я стараюсь относиться с пониманием.

А в последнее время стало происходить что-то странное… Раньше муж всегда оставлял телефон где попало и не ставил пароль. За последний месяц я стала замечать, что телефон теперь всегда при нем. Он забирает его даже в ванную, хотя раньше никогда этого не делал. На этой неделе я попросила у него гаджет, чтобы воспользоваться гуглом, потому что с моим телефоном играл ребенок. Каково же было мое удивление, когда он позволил воспользоваться им только из его рук!

Но самое главное, что за последний месяц у нас изменился и секс. Один акт стал длиться гораздо дольше обычного. Раньше такого никогда не было. 

Я не знаю, что и думать. С одной стороны, включить любовницу в его плотный график просто нереально, а с другой, кто захочет, тот всегда найдет способ, время и место… Могут ли эти факты говорить о его измене? Если да, то как вывести мужа на чистую воду?

 

Анастасия Капустинская, психолог, гештальт-терапевт:

– Из описания ситуации видно, что в этой паре не принято обсуждать, что происходит в отношениях. Как будто каждый из партнеров немного сам по себе. В этом нет ничего страшного, если такое положение вещей обсуждалось и пара договорилась так жить. Но похоже, что героиню как раз не очень устраивает дистанция, которую выбрал муж. Она говорит о дефиците его внимания.

Если какая-то из потребностей остается неудовлетворенной, это вызывает злость и раздражение. Эта агрессия может принимать пассивную и не очень явную форму.

Например, позиция «не хочешь уделять мне внимание – и не нужно, сама как-то справлюсь» может перерасти в поведение, которое партнер будет понимать как отвержение, как послание «ты мне не нужен». И тогда, вполне возможно, он пойдет искать кого-то, кому нужен.

Поэтому, мне кажется, начать стоит не с того, чтобы «выводить мужа на чистую воду», а с того, чтобы «вывести на чистую воду» то, что на самом деле происходит в отношениях.

Попробовать поговорить о том, что сейчас между вами происходит, почему не складывается контакт. Сказать, что замечаете изменение в его поведении и тревожитесь от этом.

К чему приведет этот разговор, спрогнозировать трудно. Если отношения имеют ценность для обоих партнеров, то, вероятно, он поможет сблизиться. Если же отношения потеряли ценность для кого-то из партнеров, то он приведет к признанию этой грустной реальности.

Если пара поймет, что в их отношениях происходит что-то не то, однако договориться об изменениях не получится, тогда следует обратиться за помощью к семейному психологу. Он поможет выстроить диалог без взаимных обвинений.

Чем больше потребностей в паре остается неудовлетворенными, тем большая вероятность измены. Поэтому, если вы дорожите этими отношениями, я бы начала с выяснения именно этих потребностей. И своих, и мужа.

Готовность слышать и слушать партнера помогает ему понять, что вам не все равно. И наоборот. Если вас будут слушать – будет проще говорить о своих чувствах и желаниях.

 

Василий Шевляков, сексолог:

– Увы, если появились подозрения в измене партнера, то, похоже, между вами нарастает дистанция в близости и доверии.

Поэтому вместо прямого вопроса о своих переживаниях о замкнутости супруга у женщины появилось много фантазий о неверности партнера.

Тревога всегда формирует у человека негативные представления и ожидания. Таким образом психика пытается защитить нас от возможных внезапных эмоциональных потрясений.

Чтобы этого избежать, важно говорить с партнером о своем эмоциональном напряжении. Сообщать ли ему напрямую о своих подозрениях в измене, каждый должен решить для себя сам, учитывая готовность партнера к адекватному диалогу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Nickname

Мы с дочкой к этому уже привыкли и не требуем повышенного внимания

Вот и «пожинает» плоды…. Ему просто с ней уже неинтересно……….

Scroll Up