Новости / Выборы

Что такое инициатива «Честные люди» и насколько она популярна в Барановичах

19.06.2020, 12:28  / remove_red_eye 1044   / chat_bubble4

Платформа «Честные люди» создана для того, чтобы как можно больше людей, выступающих за прозрачные выборы, становились членами участковых избирательных комиссий. Недавно в проекте появилась интерактивная онлайн-карта, в которой есть все избирательные участки Беларуси.

Что такое инициатива «Честные люди» и насколько она популярна в Барановичах

Фото: Intex-press

В начале июня штаб претендента в кандидаты в президенты Виктора Бабарико запустил гражданскую инициативу «Честные люди», в которой для людей, желающих стать членом комиссии на избирательном участке, по пунктам расписаны все этапы и даже подготовлены бланки документов.

Организаторы проекта убеждены, что он поможет сделать выборы честными, ведь именно члены участковых комиссий выдают бюллетени, считают голоса.

– Мы убеждены, что Беларусь – страна потрясающих людей и больших возможностей. И честность – одно из наших сильных качеств, сопровождающих нас к каждой поставленной цели, – считают создатели платформы.

Недавно в сервисе появилась интерактивная онлайн-карта, на которой в реальном времени показано, на каких участках люди, выступающие за честные выборы, подали заявления в участковые избирательные комиссии для подсчета голосов.

В некоторых городах новая инициатива довольна популярна, чего не скажешь о Барановичах.

Документы по выдвижению представителей в состав участковых избирательных комиссий по выборам президента принимают по 21 июня.

Читайте также: Как стать членом участковой комиссии в Барановичах и почему это важно сделать?

 «Надоело унижение, тыканье, ложь». Виктор Бабарико дал большое интервью Intex-press

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте тут

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Судя по опубликованной карте на сегодняшний день крайне мало желающих присоединиться к акции…

Scroll Up