Вкусно и просто. Десерт из клубники с овсяными хлопьями
Легкий, эффектный и вкусный десерт – отличный вариант летнего угощения.
Ингредиенты
(на 2 порции)
Клубника | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Овсяные хлопья поджариваем на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, помешиваем, охлаждаем. Клубнику нарезаем небольшими кубиками.
Готовим крем. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до мягких пиков (желтки нам не понадобятся). Затем всыпаем сахар, вливаем лимонный сок и взбиваем до крепких устойчивых пиков.
В два стакана насыпаем основную часть остывших овсяных хлопьев. Немного хлопьев оставляем для украшения. Перекладываем часть белковой массы в стаканы с овсяными хлопьями с помощью ложки или используя кондитерский мешок с любой насадкой. Сверху выкладываем половину клубники. Снова кладем белковый крем, сверху — клубнику и снова крем. Каждую порцию украшаем оставшимися овсяными хлопьями. Приятного аппетита!