Новости / Выборы

Виктор Бабарико и его сын Эдуард задержаны Департаментом финансовых расследований

18.06.2020, 12:17  / remove_red_eye 2624   / chat_bubble5

Утром 18 июня Бабарико и его сына увезли в Департамент финансовых расследований КГК для проведения следственных действий по делу о неуплате налогов.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард задержаны Департаментом финансовых расследований

Виктор Бабарико. Фото: gazetaby.com

На официальном Телеграм-канале Виктора Бабарико появилась информация о том, что он и его сын не выходят на связь: «Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть подписей, собранных вами. Сейчас они не выходят на связь, телефоны недоступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает, в здании «идут учения». Уведомления о принятии защиты были направлены на электронную почту ДФР, следим за развитием событий».

Адвокаты Бабарико также не могут попасть в здание ДФР, получается, задержанные дают показания без своих защитников.

Через какое-то время БЕЛТА со ссылкой на Телеграм-каналы «Желтые сливы» и «Папаратор» сообщила, что утром Бабарико и его сына увезли в Департамент финансовых расследований КГК для проведения следственных действий по делу о неуплате налогов. А в сообщении Телеграм-канала ATN_NEWS (Белтелерадиокомпания) говорится:

«Основная цель «визита» — проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по Белгазпромбанку. При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания».

Вчера стало известно, что счет Бабарико, на котором находится избирательный фонд (со 100 тысячами рублей), заблокирован.

Напомним, 11 июня в головной офис Белгазпромбанка пришли сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля «для осуществления процессуальных действий в отношении ряда юридических и физических лиц банка».

Утром 12 июня стало известно о задержании Сергея Кармызова – руководителя Могилевского отделения «Белгазпромбанка» и участника инициативной группы претендента в кандидаты в президенты Виктора Бабарико. В этот же день глава КГК заявил, что есть доказательства причастности Бабарико к противоправной деятельности.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SamaRa

зачем вообще устраивать какие то выборы? зачем этот цирк, если всех реальных конкурентов еще до старта ты калечишь?

Scroll Up