Новости / Выборы

«Вечером будут новости». Что сейчас происходит в инициативной группе Бабарико

18.06.2020, 17:09  / remove_red_eye 2921   / chat_bubble2

18 июня стало известно, что Виктора Бабарико доставили в Департамент финансовых расследований, он перестал выходить на связь. Intex-press узнала, повлияло ли это на деятельность инициативной группы претендента на президентский пост.

«Вечером будут новости». Что сейчас происходит в инициативной группе Бабарико

14 июня, Барановичи. Пикет по сбору подписей за выдвижение Виктора Бабарико кандидатом в президенты. Фото: Андрей БОЛКО

По словам одного из членов барановичского избирательного штаба Виктора Бабарико, последние события (а ясности в том, что произошло, пока нет) не повлияли на деятельность его единомышленников.

– Паники нет, мы работаем так же, как работали, – говорит собеседник. – Собрано более 400 тысяч подписей, все обрабатываются. Правда, есть опасение, что ту часть, которую Виктор Дмитриевич (Бабарико. — Ред.) повез сегодня в избирком, забрали.

По словам собеседника, алгоритм всех действий, независимо от того, как будут развиваться события, составлен уже давно.

– Мы все знаем, что и как нужно делать дальше. Сегодня вечером от нас будут новости, – говорит член штаба.

Жительница Минска Татьяна, которая тоже входит в инициативную группу Виктора Бабарико, рассказывает, что свежих новостей о том, что происходит с потенциальным кандидатом, пока нет.

– Пока мы знаем про обыск и про то, что Виктор с сыном, наверное, в Департаменте финансовых расследований, – говорит Татьяна. – Но есть понимание, что нужно терпеть и не поддаваться на провокации по поводу «Плошчы». Бабарико на этом этапе подразумевал регистрацию без всяких «плошч». Законность до конца. Терпим. Ждем указаний из штаба.

Собеседники также рассказывают, что подготовлен текст обращения в правоохранительные органы, который все желающие члены инициативной группы могут отправить в прокуратуру, Конституционный суд, МВД и другие инстанции. В обращении – требование дать правовую оценку действиям в отношении Виктора Бабарико, проверить их законность и т.п.

Читайте также: «Надоело унижение, тыканье, ложь». Виктор Бабарико дал большое интервью Intex-press

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Иванчай

Сворачиваться надо и менять точку

Scroll Up