Новости / Выборы

В КГК рассказали, за что задержали Бабарико

18.06.2020, 17:26  / remove_red_eye 1451   / chat_bubble6

Претендент в кандидаты в президенты Виктор Бабарико задержан. Об этом в эфире новостного выпуска на телеканале «Беларусь-1» заявил глава КГК Иван Тертель.

В КГК рассказали, за что задержали Бабарико

Виктор Бабарико. Фото Радыё Свабода

Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов, — цитирует tut.by главу КГК.

Тертель заявил, что идет работа по ряду направлений. Первое — махинации с векселями на сумму свыше 60 млн долларов, в результате которых на зарубежные счета в подконтрольные структуры членами преступной группы выведена крупная сумма валюты.

— Кроме того, нами установлены «отмывочные» схемы, по которым осуществлялся вывод в иностранные банки больших сумм валюты на подконтрольные структуры, — заявил Тертель.

Напомним, утром 18 июня штаб Бабарико сообщил, что Виктор и Эдуард поехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь.

Телеграм-канал Белтелерадиокомпании без ссылки на какие-либо источники сообщил, что Виктор Бабарико и его сын Эдуард, возглавляющий предвыборный штаб отца, утром 18 июня были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК. «При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», — говорится в сообщении.

Адвокаты Бабарико не смогли попасть к своим клиентам в здание ДФР КГК из-за «учений». Они подали жалобу в прокуратуру. В домах семьи Бабарико идут обыски.

Накануне стало известно, что счет Виктора Бабарико, на котором находится сформированный избирательный фонд, заблокирован — арестованы расходные операции по счету.

На 11 июня, когда было возбуждено уголовное дело против действующих и бывших сотрудников Белгазпромбанка, Виктор Бабарико в рамках расследования этого уголовного дела процессуального статуса не имел.

Читайте также: «Вечером будут новости». Что сейчас происходит в инициативной группе Бабарико

«Надоело унижение, тыканье, ложь». Виктор Бабарико дал большое интервью Intex-press

Виктор Бабарико и его сын Эдуард задержаны Департаментом финансовых расследований

В особняке Виктора Бабарико проходит обыск

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Slims7777

Выборы по Лукашистски: всех посадить, чтобы остался только один трёхпроцентный

Scroll Up