Новости / Выборы

Цепкало заявил о сборе 200 тысяч подписей

17.06.2020, 20:54  / remove_red_eye 434   / chat_bubble7

Для регистрации кандидатом в президенты нужно собрать 100 тысяч подписей. По словам экс-главы ПВТ Валерия Цепкало, его группа собрала уже 200 тысяч.

Цепкало заявил о сборе 200 тысяч подписей

Валерий Цепкало, фото: Андрей БОЛКО

В среду, 17 июня, претендент на пост президента приехал в Молодечно. На встрече с жителями города, пришедшими поставить за него свою подпись, он заявил, что его инициативная группа уже собрала 200 тысяч подписей, передает tut.by.

— Я не думаю, что мы все 200 тысяч сможем сдать, просто исходя из требований того, что надо успеть эти подписи аккумулировать, отвезти в штаб, там проверить и отнести в местную избирательную комиссию. У нас идет активно проверка, мы 150 тысяч уже проверили, уже те, не очень хорошие подписи, мы сами не будем подавать. Вы помните, что разные были погодные условия, в том числе шел дождь. Мы понимаем, что где-то там сборщики подписей могли и допустить ошибку, что-то могло быть размазано, где-то помарки, где-то активисты инициативной группы неправильно поняли, как собирать подписи, — сказал Цепкало.

По его словам, в целом он доволен, как прошел процесс.

— У нас была задача минимум: мы рассчитывали собрать от 120 до 150 тысяч. У нас была программа минимум и программа максимум с учетом отбраковки. На сегодняшний день мы выполнили программу максимум. Я думаю, что мы сможем дальше двигаться сейчас в политическом процессе. Будем иметь возможность представить свою программу, свое видение будущего, — отметил претендент.

Напомним, 100 тысяч подписей уже собрали Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая. Около 350−400 тысяч подписей собрано за Виктора Бабарико, Александр Лукашенко рассказал, что собрал 1,5 млн подписей.

Последний день подачи подписей в избирательные комиссии — 19 июня. Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также: «Нынешний кошмар трудно было пережить». Активист рассказывает об условиях на Окрестина

Ярмошына забараніла назіральнікам фатаграфаваць членаў камісіі і выбарцаў

Лукашенко о выборах: «Главное, чтобы не отдали страну разгильдяям»

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

По словам экс-главы ПВТ Валерия Цепкало его группа собрала уже 200 тысяч.

А потом расскажут, за что его уволили из ПВТ.. И найдут чего…. =)

Scroll Up