Новости / Политика

Политолог: человек, правящий страной уже 26-й год, не может предложить электорату ничего свежего в идейном, программном плане

17.06.2020, 7:55  / remove_red_eye 651   / chat_bubble1

«Он все время вынужден оправдываться за свои проекты».

Политолог: человек, правящий страной уже 26-й год, не может предложить электорату ничего свежего в идейном, программном плане

Александр Класковский. Фото Радыё Свабода.

Уже не впервые упоминая о вертолетных деньгах, Лукашенко пытается исказить, окарикатурить программные тезисы своих политических соперников, прежде всего Бабарико и Цепкало, которые на самом деле предлагают модернизировать страну через реформы, заимствование лучшего мирового опыта, пишет в Telegram известный политолог Александр Класковский.

Человек, правящий страной уже 26-й год, не может предложить электорату ничего свежего в идейном, программном плане. В этом измерении он вчистую проигрывает практически всем альтернативным фигурам на нынешних выборах.

Более того, он все время вынужден оправдываться за свои проекты. Во вторник в Гродно, например, защищал от критики одно из своих спорных детищ — почти уже готовую к запуску атомную станцию под Островцом.

При этом прозвучало: «Запуск БелАЭС также требует свежих и перспективных решений по использованию излишков энергии». Это наводит на мысль, что наверху до сих пор толком не знают, куда будут девать чертову тучу дополнительного электричества. Между тем придется выплачивать России большой кредит и чесать репу, как замириться с литовцами, которые всячески стараются заблокировать экспорт электроэнергии с БелАЭС в Евросоюз.

В общем, в концептуальном плане у бессменного президента и его окружения — голый вассер. И, в частности, по этой причине избрана тактика дискредитации основных оппонентов. Против них развернута кампания в духе черного пиара. Соответствующим нарративом заряжена государственная пропаганда. А тон задает сам вождь…

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

И так сойдёт…. =)

Scroll Up