Новости / Потребитель

Опасная смесь. В Барановичах продавали сухофрукты с вредными красителями. Как они выглядят?

17.06.2020, 12:46  / remove_red_eye 4225   / chat_bubble2

Сотрудники Госстандарта взяли на проверку несколько видов фруктово-ореховой смеси, которая продавалась в одном из барановичских магазинов, и обнаружили в сухофруктах опасные для здоровья красители.

Опасная смесь. В Барановичах продавали сухофрукты с вредными красителями. Как они выглядят?

Фото: gosstandart.gov.by

В черный список Госстандарта попали четыре вида смеси сушеных ягод, фруктов и орехов: «Ольга», «Чайная», «Энерджи» и «Наслаждение» от российского производителя под торговой маркой «Зеленая улица».

В числе прочего специалисты выяснили, что сушеные ананасы, которые входят в состав этих смесей, окрашены вредными для здоровья синтетическими красителями Е102, Е110 и Е122.

 

Неполезные смеси внесли в реестр опасной продукции: с 14 июня ввозить и продавать их в Беларуси запрещено.

 

– На юридических лиц в таких случаях мы составляем административные протоколы по факту обращения опасной продукции. Плюс запрещаем эту продукцию к реализации, – рассказал Intex-press Сергей Жидик, заместитель начальника отдела г. Барановичи Брестской областной инспекции Госстандарта. – А импортерам, в данном случае речь идет о частном барановичском предприятии, мы направляем предписание об изъятии опасной продукции из всех торговых объектов, которым они ее реализовали.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Всю гадость из рашки везут.

Scroll Up