Новости / Общество

Наталья Кочанова посетила Барановичи, побывала на предприятиях города

17.06.2020, 20:15  / remove_red_eye 5822   / chat_bubble22

В среду, 17 июня, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь прибыла с рабочим визитом в наш город. Наталья Кочанова ознакомилась с работой БПХО и комбината хлебопродуктов.

Наталья Кочанова посетила Барановичи, побывала на предприятиях города

Фото: Вадим ЯКУБЁНОК, belta.by

По словам Натальи Кочановой, для знакомства она выбрала одни из основных, брендовые предприятия города. Ее интересовало, как складывается экономика этих предприятий, какую там получают зарплату, какое у людей настроение, как выполняется принятая по поручению президента программа развития Барановичей, передает БЕЛТА.

Вначале председатель Совета Республики посетила ОАО «Барановичхлебопродукт». Этот агропромышленный холдинг осенью отметит 75-летие. Здесь трудятся более 700 человек. Предприятие специализируется на производстве готовых кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных нужд. Кроме комбикормов здесь выпускают традиционный ассортимент социально значимой продукции (мука, крупа), а также рапсовое масло и жмых. Ежедневно на предприятии перерабатывается 150 т зерна.

Фото: Вадим ЯКУБЁНОК, belta.by

Фото: Вадим ЯКУБЁНОК, belta.by

Несколько лет назад у предприятия были проблемы. Оно обратилось за господдержкой и ее получило. Директор Георгий Хомченко рассказал, как была использована оказанная государством помощь и выполнены все условия. Предприятию произвели эмиссию акций. Они переданы в Агентство по управлению активами, и через пять лет ОАО сможет обратно их выкупать при условии сохранения прибыльной работы.

Во время общения был затронут вопрос будущего городского парка. Председатель горисполкома Юрий Громаковский сообщил, что реконструкция парка заложена в комплексный план развития Барановичей. Власти уже определились с инвестором – крупной российской компанией, которая специализируется на таких проектах. В течение года планируется подписать инвестдоговор. Наталья Кочанова пообещала взять этот вопрос на контроль.

Затем председатель Совета Республики посетила ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение». Кочанова ответила на вопросы, связанные с медициной, образованием, поддержкой многодетных семей, строительством БелАЭС. Текстильщиков также интересовали перспективы белорусской легкой промышленности.

Фото: Вадим ЯКУБЁНОК, belta.by

Фото: Вадим ЯКУБЁНОК, belta.by

Предприятие, несмотря на пандемию, которая затронула все страны, смогло не только не снизить, но и нарастить экспорт. За январь — март отправило за пределы республики продукции почти на $4,5 млн с темпом роста 127,8% к уровню прошлого года.

Подводя итоги рабочей поездки, Кочанова отметила, что удовлетворена увиденным в Барановичах.

— Президент поставил задачу: к 1 августа средняя заработная плата в Барановичах должна составлять одну тысячу рублей. Не сомневаюсь, что она будет выполнена.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
22 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
belkins

АГА..приехала, повыпендривыться перед выборами, пообещать, смешно. Обещаю, что ничего не будет сделано из обещанного…..как и 26 лет

Scroll Up