Новости / Выборы

Ермошина призналась, что была инициатором заявления в отношении Тихановского: эта группа вела себя непотребно

17.06.2020, 12:39  / remove_red_eye 2312   / chat_bubble11

Председатель ЦИК Лидия Ермошина рассказала, что «группа Тихановского стремилась расшатать ситуацию, использовала сбор подписей, направив его на смену власти».

Фото: belapan.com

По словам Лидии Ермошиной, инициатором одного заявления в отношении Сергея Тихановского была она.

— Это связано с тем, что эта группа вела себя непотребно, — рассказала председатель ЦИК в интервью kp.by.

Она добавила, что «группа Тихановского стремилась расшатать ситуацию, использовала сбор подписей, направив его на смену власти». Журналист отреагировала на ее слова: «Смена власти, наверное, нормально для времени выборов».

— Нет, не нормально. Выборы — это конституционный переход власти, но не насильственная смена, — сказала Ермошина.

Сергея Тихановского и еще около десятка человек задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей.

Во время обыска на даче блогера следователи нашли $900 тысяч.

9 июня Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 («Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок») Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 («Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел») Уголовного кодекса Беларуси. Во вторник, 16 июня, Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором рассказала, что ей поступил звонок с угрозами в адрес ее детей.

Читать также