Новости / Образование

Две новые специальности появятся в БарГУ. Одна из них – необычная

17.06.2020, 17:22  / remove_red_eye 7029   / chat_bubble5

Барановичский государственный университет единственный в этом году по Брестской области будет вести набор на новые специальности.

Две новые специальности появятся в БарГУ. Одна из них – необычная

Барановичский государственный университет. Фото: Intex-press

С нового учебного года на инженерном факультете БарГУ начнется подготовка молодых специалистов по специальности «производство изделий на основе трехмерных технологий», а также пройдет набор абитуриентов на специальность «русский язык и литература. Иностранный язык».

Как рассказала Intex-press Оксана Наранович, декан инженерного факультета БарГУ, производство 3D изделий на данный момент «достаточно современная область производства, особенно для машиностроения в нашей стране», а новая профессия станет продолжением уже имеющейся в БарГУ специальности «техническое оборудование машиностроения».

– Ранее наш факультет готовил только конструкторов, а теперь студенты смогут подготовить не только чертеж, но и 3D модель какого-либо изделия и в последующем вывести его прототип с помощью 3D-принтера, – рассказала Оксана Наранович. – Это будет способствовать экономии производства, а также развитию научных исследований.

По словам Оксаны Наранович, 3D производство на факультете началось с того, что студенты в научных кружках БарГУ самостоятельно создавали 3D-принтер, собирали его из составляющих, запчастей, пробовали с ним работать и обучились.

– В новом учебном году при открытии новой специальности уже закуплен целый класс 3D-принтеров при поддержке Министерства образования, – рассказала Оксана Наранович. – С 1 сентября 2020 года для студентов этой специальности будет организована целая лаборатория, рассчитанная на 13-15 мест.

На инженерный факультет БарГУ на «производство изделий на основе трехмерных технологий» планируется набрать 22 человека, из которых 2 смогут поступить на платной основе. Оксана Наранович отметила, что для новой специальности нужны креативно мыслящие и работающие в инновациях молодые преподаватели.

– У нас есть такие специалисты, которые смогут качественно подготовить студентов к этой профессии: доктора наук, профессора, преподаватели, доценты, – рассказала Оксана Наранович.

Всего же Барановичский государственный университет планирует принять 888 новых студентов, из которых 497 получат возможность учиться бесплатно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Заводы колом стоят а они заморские специальности осваивают))))

Scroll Up