Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирожное «Картошка»

16.06.2020, 6:30  / remove_red_eye 1787   / chat_bubble1

Когда хочется чего-нибудь вкусного или гости должны появиться на пороге, да и просто к чаепитию – этот десерт выручит вас.

Вкусно и просто. Пирожное «Картошка»

Фото: img11.postila.ru

Ингредиенты

Печенье 600 г
Сгущенное молоко 300–400 г
Масло сливочное 200 г
Какао-порошок  4–5 ст. л.
Шоколад, посыпки для украшения

Печенье измельчаем руками или пропускаем через мясорубку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.

В емкость для взбивания  выкладываем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером или венчиком. В получившийся крем всыпаем крошку из печенья, размешиваем ложкой до однородности.

В тарелку насыпаем какао-порошок. Из теста лепим пирожные продолговатой (или круглой) формы и обваливаем в какао со всех сторон. Кладем пирожные на пергамент и ставим в холодильник на 1 — 2 — 3 часа. Перед подачей картошку можно украсить кремом, шоколадом, посыпками. А можно сделать из крема белые точки, как будто это росточки. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Классное печенье.

Scroll Up