Вкусно и просто. Пирожное «Картошка»
Когда хочется чего-нибудь вкусного или гости должны появиться на пороге, да и просто к чаепитию – этот десерт выручит вас.
Ингредиенты
Печенье | 600 г |
Сгущенное молоко | 300–400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Какао-порошок | 4–5 ст. л. |
Шоколад, посыпки | для украшения |
Печенье измельчаем руками или пропускаем через мясорубку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
В емкость для взбивания выкладываем сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером или венчиком. В получившийся крем всыпаем крошку из печенья, размешиваем ложкой до однородности.
В тарелку насыпаем какао-порошок. Из теста лепим пирожные продолговатой (или круглой) формы и обваливаем в какао со всех сторон. Кладем пирожные на пергамент и ставим в холодильник на 1 — 2 — 3 часа. Перед подачей картошку можно украсить кремом, шоколадом, посыпками. А можно сделать из крема белые точки, как будто это росточки. Приятного аппетита!