Новости / Коронавирус

В психоневрологическом доме-интернате на Гомельщине вспышка коронавируса

16.06.2020, 9:00  / remove_red_eye 974   / chat_bubble1

В Макановичском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Речицком районе диагноз подтвердился у 33 подопечных, среди работников — у четверых.

В психоневрологическом доме-интернате на Гомельщине вспышка коронавируса

Фото: БЕЛТА

— 326 наших подопечных — люди с инвалидностью, пожилые люди, нуждающиеся в особом уходе, с хроническими заболеваниями. Поэтому было организовано ежедневное дежурство врача дома-интерната совместно с врачом центральной районной больницы даже в выходные. При необходимости пациентов госпитализируют, — рассказал сайту «Правда Гомель» руководитель дома-интерната Михаил Астапенко.

В интернате запрещены посещения, а сотрудников перевели на вахтовый метод работы. Работники живут и питаются непосредственно в учреждении в течение 14 дней. Перед работой весь персонал проходит тестирование на коронавирус. Разработали карты маршрутизации для каждого сотрудника, организованы санитарные пропускные пунк­ты, есть карантинные зоны. Средствами спецзащиты Макановичский дом-интернат обеспечен, отметил директор.  

Читайте также: Плюс четыре смерти. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 15 июня

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Ослабленным людям это вообще сильная беда.

Scroll Up