Новости / Выборы

«Передо мной выбор: дети или борьба». Светлана Тихановская, сообщила, что ей поступил звонок с угрозами в адрес ее детей

16.06.2020, 12:54  / remove_red_eye 1973   / chat_bubble4

Тихановская записала видеообращение, в котором рассказала, что думает сняться с выборов.  

«Передо мной выбор: дети или борьба». Светлана Тихановская, сообщила, что ей поступил звонок с угрозами в адрес ее детей

Светлана Тихановская. Фото: «Радио Свобода»

— Я нахожусь в Гомеле, я приехала сюда, чтобы начать сдачу подписей, собранных в мою поддержку, и на пороге одной из администраций мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку. Передо мной стоит выбор: дети или дальнейшая борьба, думаю, мой выбор будет очевиден. Прошу вас с пониманием отнестись к любому моему решению. Хочу сказать, что если бы Сергей был на свободе, он бы сказал вам не сдаваться, — рассказала TUT.by Тихановская.

Окончательное решение о том, чтобы сняться с выборов, она еще не приняла.

— Вы же понимаете, выбор для меня очевиден. Но столько сил потрачено, столько всего сделано. Поэтому я пока не решила, что делать, — сказала Тихановская.

Ранее сообщалось, что Светлана Тихановская собрала необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в президенты. 

Напомним, Тихановская сняла свои пикеты по сбору подписей в Минске и областных городах на 12, 13 и 14 июня из-за опасения, что там могут состояться провокации в отношении сборщиков подписей. Сергея Тихановского и еще около десятка человек задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей. 

Во время обыска на даче блогера следователи нашли $900 тысяч.

9 июня Сергею Тихановскому и еще семи лицам предъявили обвинение по ч. 1 ст. 342 (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси, действия одного из них дополнительно квалифицированы следствием по ст. 364 (Насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел) Уголовного кодекса Беларуси.

Все материалы по теме ВЫБОРЫ читайте здесь

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«Да и какая же мать
Согласится отдать
Своего дорогого ребёнка —
Медвежонка, волчонка, слоненка,-
Чтобы несытое чучело
Бедную крошку
замучило!»

Scroll Up