Новости / Люди

«Батя стерпит, мать простит». Уроженец Барановичей снял пародийный ролик про выпускной и COVID-19. Видео

16.06.2020, 9:30  / remove_red_eye 6485   / chat_bubble5

Трудовик с усами, пустая школа, конфетти из медицинских масок, рассвет с картонными выпускниками – белорусы сняли клип-пародию про отмену выпускных из-за пандемии коронавируса.

«Батя стерпит, мать простит». Уроженец Барановичей снял пародийный ролик про выпускной и COVID-19. Видео

Кадр из видео

– Кавер, пародия, клип – так сказать, наш первый «кусочек искусства», – написали ребята в описании к видео на своем YouTube канале «Кусок искусства». Пародийный ролик был снят под кавер на песню August белорусской группы Intelligency, которая сейчас находится на 35 месте мирового чарта Shazam.

По сюжету трудовик просыпается и понимает, что сегодня 10 июня – день выпускных. Он начинает наряжаться к празднику: надевает красивый пиджак и галстук, расчесывает свои усы, выпивает «на дорожку» и направляется в школу, где работает. Однако в столовой он видит пустой зал, а на двери написано объявление администрации: «В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) выпускной вечер отменяется». Поэтому учитель решает устроить праздник самому себе.

Срежиссировал видео уроженец Барановичей – Станислав Турко. Он рассказал Intex-press, что ребята с YouTube-канала «Кусок искусства» нашли его сами, через общих знакомых. По его словам, тема выпускных во время коронавируса стала достаточно актуальной в июне, поэтому у ребят и появилась такая идея для видео. Съемки начались 30 мая и длились всего два дня.

Станислав Турко. Фото: filmschool.by

Станислав Турко. Фото: filmschool.by

– Делали все в спешке, так как хотели успеть к дате выпускных, 10 июня. За день до этого пародия была размещена на ютуб-канале, – говорит Станислав. – Это была достаточно авантюрная идея, сделанная немного дерзко, с юмором и в то же время с небольшим драматизмом.

Владислав рассказал, что в целом доволен работой, но ему «очень жаль, что было мало времени, спешка, и многие моменты могли получиться гораздо лучше, точнее, где-то смешнее, где-то художественнее».

Посмотрите видео, что получилось!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Станислав и Владислав в статье — это один и тот же человек?

Scroll Up